Verão pede sorvete, mas para ninguém enfiar o pé na jaca geral hoje trouxemos uma opção caseira e saudável para você não passar vontade. É muito fácil e não perde nada em sabor, sorvete de maracujá com banana é a delícia de hoje!
Prontinho, agora é só degustar !
Para acompanhar esse belo sorvete, você pode fazer uma geleia de morango enquanto aguarda ele gelar. É só picar alguns morangos e jogar na frigideira com açúcar demerara ou mel e deixar virar uma calda deliciosa. Deixe esfriar, e na hora de comer o seu sorvete jogue por cima, fica sensacional.
O maracujá é um fruto produzido pelas plantas do género Passiflora (essencialmente da espécie Passiflora edulis) da família Passifloraceae. A planta, também chamada de maracujazeiro, é comum nas zonas tropicais e subtropicais da América.
Cultivada também pela sua flor ornamental (tal como as outras espécies do mesmo género botânico), a Passiflora edulis é cultivada com fins comerciais, devido ao fruto, no Caribe, no sul da Florida e no Brasil, que é o maior produtor e também consumidor mundial de maracujá. O maracujá de uso comercial é redondo, amarelo ou púrpura-escuro quando está maduro, e tem uma grande quantidade de sementes no seu interior.
O maracujá é utilizado especialmente para produzir suco ou polpa de maracujá, às vezes misturada ao suco de outros frutos, como a laranja. É popularmente conhecido como a fruta da tranquilidade, por isso o chá dela é recomendado como um calmante natural. A flor do maracujá é polinizada principalmente por abelhas grandes, conhecidas popularmente como mamangava (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas fit deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!