Surpreenda a todos no almoço de páscoa, com essa colomba pascal de sobremesa

Hoje você vai aprender a preparar aí na sua casa, essa iguaria que só vemos na época de páscoa. Estamos falando da colomba pascal, aquele pão com cara de bolo e que lembra muito um panetone. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a colomba pascal:

Massa do pão:

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  • 60g De açúcar;
  • 10g De fermento biológico seco;
  • 2 Ovos inteiros;
  • Raspas de uma laranja;
  • 60g De manteiga ou margarina;
  • 500g De farinha de trigo;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 200ml De leite morno.
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Recheio do pão:

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  • 100g De damascos picados;
  • 100g De gotas de chocolate;
  • 100g De geleia de damasco ou de laranja;
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Cobertura do pão:

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  • 2 Colheres (sopa) de açúcar;
  • 30g De farinha de amêndoas;
  • 20g De amêndoas laminadas;
  • 1 Clara de ovo;
  • Açúcar pérola a gosto.
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Como preparar a colomba pascal:

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal, misture e reserve;
  2. Pegue uma outra tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco;
  3. Mexa até dissolver completamente;
  4. Adicione os ovos inteiros e as raspas de laranja à mistura de leite e mexa bem para incorporar;
  5. Adicione a mistura líquida à mistura de farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea;
  6. Coloque em seguida a manteiga ou margarina, e continue misturando até que a massa esteja bem incorporada e elástica;
  7. Cubra a tigela com a massa com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora ou até que a massa dobre de tamanho;
  8. Enquanto a massa está crescendo, prepare o recheio;
  9. Em uma tigela, misture a geleia de damasco, os damascos picados e as gotas de chocolate;
  10. Depois que a massa tiver crescido, divida ela em duas partes iguais;
  11. Abra cada uma das partes em formato oval, com cerca de 1 cm de espessura;
  12. Espalhe o recheio sobre uma das partes e cubra com a outra metade da massa;
  13. Coloque a massa em uma forma de colomba (ou em uma forma para pão) e deixe descansar por mais 30 minutos;
  14. Enquanto a massa descansa, prepare a cobertura;
  15. Pegue uma tigela, misture a clara de ovo, o açúcar, a farinha de amêndoas e as amêndoas laminadas;
  16. Cubra a massa com a mistura de cobertura e polvilhe açúcar pérola a gosto;
  17. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que a colomba esteja dourada e cozida por dentro;
  18. Retire a colomba do forno e aguarde esfriar antes de servir. Bom apetite!
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Você sabia?

A colomba pascal é um pão doce típico da Páscoa italiana que tem origem em uma lenda do século VI. De acordo com a lenda, o rei lombardo Alboíno cercou a cidade de Pavia durante um longo período de tempo. Um dia, a população local pediu ajuda a Teodolinda, a rainha da Lombardia, que, segundo conta a lenda, era uma cristã fervorosa. Ela teria convencido Alboíno a levantar o cerco em troca de uma colomba (que significa pomba em italiano) em forma de pão, que representava a paz e a reconciliação. Desde então, a colomba se tornou um símbolo da Páscoa na Itália e é consumida em todo o país durante o período.

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