Hoje você vai aprender a preparar aí na sua casa, essa iguaria que só vemos na época de páscoa. Estamos falando da colomba pascal, aquele pão com cara de bolo e que lembra muito um panetone. Vamos para a receita!
Massa do pão:
Recheio do pão:
Cobertura do pão:
A colomba pascal é um pão doce típico da Páscoa italiana que tem origem em uma lenda do século VI. De acordo com a lenda, o rei lombardo Alboíno cercou a cidade de Pavia durante um longo período de tempo. Um dia, a população local pediu ajuda a Teodolinda, a rainha da Lombardia, que, segundo conta a lenda, era uma cristã fervorosa. Ela teria convencido Alboíno a levantar o cerco em troca de uma colomba (que significa pomba em italiano) em forma de pão, que representava a paz e a reconciliação. Desde então, a colomba se tornou um símbolo da Páscoa na Itália e é consumida em todo o país durante o período.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!