Surpreenda sua família com essa deliciosa babka pascoal

A babka é um tipo de pão doce trançado que tem sua origem na Europa Oriental, especialmente na Polônia e na Ucrânia. Ele é preparado com uma massa de pão enriquecida com manteiga, açúcar, ovos e leite, e geralmente é recheado com chocolate ou canela. Hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de babka pascoal. Vamos começar!

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Ingredientes para preparar a babka pascoal:

Massa:

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  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 1 Ovo;
  • 600g De farinha de trigo;
  • 1 Colher (sopa) de óleo vegetal;
  • 10g De fermento biológico seco;
  • 125ml De água;
  • ½ Xícara (chá) de leite;
  • 50g De açúcar;
  • 70g De manteiga derretida.
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Recheio:

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  • 500g De chocolate meio amargo, picado em pedaços pequenos;
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Finalização:

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  • 15ml De água;
  • 100g De cobertura fracionada, sabor chocolate meio amargo;
  • 15ml De óleo vegetal;
  • 1 Ovo.
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Como preparar a babka pascoal:

Massa:

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  1. Primeiro, dissolva o fermento na água levemente aquecida, tome cuidado para não ultrapassar os 45 graus;
  2. Depois disso, reserve;
  3. Em seguida, ferva o leite e reserve;
  4. Em uma batedeira, bata o açúcar, o leite quente, a manteiga derretida, o sal e o ovo até ficar homogêneo;
  5. Com um gancho, incorpore metade da farinha de trigo até obter uma massa uniforme;
  6. Misture o fermento com a água, a massa e o restante da farinha de trigo;
  7. Sove a massa bem, até obter uma massa lisa e bem elástica e depois boleie;
  8. Unte uma tigela com uma colher (sopa) de óleo e em seguida, coloque a massa dentro e aguarde fermentar;
  9. Cubra com um plástico filme para não ressecar;
  10. Quando a massa dobrar de tamanho, retire da tigela e divida em duas partes iguais;
  11. Depois disso, deixe descansar por mais 5 minutos.
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Recheio:

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  1. Com o auxílio de um rolo, abra as massas em retângulos de 15×25 cm;
  2. Em seguida, distribua o chocolate igualmente em cada uma das metades.
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Finalização:

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  1. Primeiro, unte uma forma de 15×25 cm com óleo;
  2. Enrole as massas e coloque elas dentro da forma, cruzando uma sobre a outra;
  3. Aguarde fermentar por mais 30 minutos;
  4. Bata o ovo restante, e misture com 1 colher (sopa) de água e pincele sobre a massa;
  5. Leve para assar em forno já aquecido a 170 graus, por 50 minutos;
  6. Quando sair do forno, retire da forma e aguarde esfriar;
  7. Em seguida, derreta a cobertura meio amarga, e decore a massa como desejar;
  8. Prontinho, bom apetite;
  9. Armazene de forma refrigerada por até 3 dias.
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Dica:

Para preparar uma babka deliciosa em casa, é muito importante seguir corretamente as instruções da receita e ter paciência na hora de preparar a massa. Você pode polvilhar canela para dar um sabor a mais na finalização.

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Você sabia?

A babka se tornou muito popular nos Estados Unidos depois de aparecer em um episódio da série Seinfeld, em que um personagem chamado "The Babka" disputa a última fatia da sobremesa em uma padaria. Desde então, a babka tem sido cada vez mais encontrada em padarias e cafeterias em todo o país, e até mesmo ganhou versões salgadas com queijo e outros recheios.

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