Surpreenda sua família no almoço de páscoa, com esse delicioso arroz de coco

O arroz de coco, é um prato que super combina com frutos do mar de acompanhamento, pois ele tem um sabor tropical e fica bem cremoso. O cheiro desse arroz perfuma a casa toda, temos certeza que todos vão amar. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o arroz de coco:

  • 1 Xícara (chá) de arroz;
  • 1/3 Xícara (chá) de água;
  • 400ml de leite de coco;
  • Meia colher (chá) de sal;
  • Cebolinha picada a gosto.
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Como preparar o arroz de coco:

  1. Em uma panela, adicione o arroz e o sal e misture;
  2. Em seguida, coloque o leite de coco e a água e misture bem;
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 20 minutos;
  4. Desligue ele ainda um pouco úmido para ficar cremoso;
  5. Depois transfira para uma tigela em que irá servir, se desejar;
  6. Salpique cebolinha a gosto para finalizar e bom apetite!
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Dica:

Ao preparar o arroz de coco, use o leite de coco mais denso, isso adicionará um sabor extra de coco e deixará o arroz mais cremoso e saboroso.

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Você sabia?

O arroz de coco é um prato popular em muitos países do mundo, incluindo Filipinas, Tailândia e Jamaica. Na Jamaica, ele é chamado de "rice and peas" e é frequentemente servido com feijão-fradinho, além de ser temperado com pimenta-da-jamaica e cebolinha. Já na Tailândia, é comum encontrar o arroz de coco em sobremesas, misturado com manga fresca ou pedaços de coco.

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