Vamos preparar agora um café da manhã bem reforçado para iniciar o sabadão, a receita de hoje é tapioca de frango, uma receita com ingredientes práticos, muito saborosa e de muita sustância.
Se joga na tapioca e use o recheio de sua preferência, pois além de combinar com os mais variados recheios, a tapioca traz muita saciedade e é um alimento saudável.
Antigamente a partir da tapioca, eram feitas, também, algumas bebidas alcoólicas como o pajuari, o tarubá, o tapiocuí e a tiquira. Na fabricação do tarubá, os beijus umedecidos são colocados sobre folhas de curumi e estas sobre uma camada de folhas de bananeira estendida sobre um jirau (grade de varas). Depois de serem polvilhados, os beijus são recobertos com as folhas de curumi e deixados lá descansando por três dias, quando começa a escorrer um líquido viscoso, semelhante ao melaço. A massa é dissolvida em água, passada pela peneira e o líquido é deixado repousando. Após esse período de descanso a bebida fica pronta.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas rápidas deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!