Tapiovo

A receita de hoje é para deixar seu café da manhã bem reforçado e saudável, além de uma delícia e fácil de fazer te traz muita saciedade, hoje vamos preparar uma tapiovo. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a tapiovo:

  • 6 Colheres (sopa) de goma de tapioca;
  • Uma pitada de sal;
  • 2 Ovos;
  • 2 Fatias de mussarela;
  • Pimenta do reino a gosto;
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Como preparar a tapiovo:

  1. Primeiro pegue uma frigideira, de preferência antiaderente (se não tiver, unte com azeite);
  2. Em seguida disponha as duas fatias de mussarela na frigideira, você pode colocar inteira ou fatiada, cobrindo todo o fundo da frigideira;
  3. Com o fogo ligado (fogo baixo), espalhe a goma de tapioca por cima, preenchendo todo o fundo;
  4. Depois quebre os dois ovos e coloque em cima da goma, faça movimentos circulares com a frigideira para o ovo cobrir toda a goma;
  5. Coloque sal e pimenta do reino a gosto;
  6. Agora tampe a frigideira e deixe o queijo dourar em baixo, e a gema chegar ao ponto ideal para você;
  7. Observe para não queimar;
  8. Prontinho, sua tapiovo está pronta, agora é só pegar aquele cafezinho e bom apetite!
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Sugestões:

Você pode incrementar a sua tapiovo, adicionando presunto, requeijão, tomate, orégano (recheios de sua escolha). Ela também é uma ótima opção para o jantar por ser leve e ao mesmo tempo trazer saciedade, além disso é muito prático fazer não é mesmo? Façam, vocês irão amar.

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Você sabia?

Em cem gramas de tapioca preparada com manteiga possui o valor energético de 348 quilocalorias (17,4% do recomendado diariamente pela Food and Drug Administration. Em uma dieta de 2.000 quilocalorias; 10,9 gramas de gordura (basicamente oriundos da manteiga), Composto por: 6g de gordura saturada; 3g de monoinsaturada; 0,2g de poli-insaturada; 31mg de colesterol. 63,6g de carboidratos; 1g de fibra alimentar; 3g de açúcar; 30mg de cálcio; 3mg de magnésio; 2mg de sódio e 1,6mg de ferro.

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A goma de tapioca pura é basicamente composta de carboidratos. A cada 100g 89 são carboidratos e 0,9g é fibra alimenta. O índice glicêmico é alto, por isso, pode ser perigosa para diabéticos e benéfica para quem pratica atividade física intensa.

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Ela é zero glúten, ao contrário das farinhas de trigo e de boa parte das farinhas de aveia, é uma ótima alternativa ao pão (Fonte: Wikipédia).

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