Torta de bacalhau

Hoje vamos preparar para o almoço uma torta de bacalhau, se você é fã de bacalhau vai amar essa receita, fica incrível e é um prato versátil, pode ser o seu almoço, lanche da tarde ou jantar. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a torta de bacalhau:

  • 3 Cebolas (amarela);
  • 2 Dentes de alho;
  • 1 Xícara (chá) de azeite;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 1kg De bacalhau;
  • 1kg De batata inglesa;
  • 2 Latas de creme de leite;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.
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Como preparar a torta de bacalhau:

  1. Coloque o bacalhau de molho, na geladeira por 24 horas;
  2. Troque a água de 3 a 4 vezes para tirar o sal;
  3. Depois que dessalgar ferva ele;
  4. Em seguida, tire a espinha e a pele;
  5. Depois, desfie no tamanho desejado e reserve;
  6. Cozinhe a Batata (pode usar a água em que ferveu o bacalhau);
  7. Depois amasse a batata como purê e reserve;
  8. Agora refogue as cebolas bem picadinhas;
  9. Depois coloque junto a cebola os dentes de alho bem amassados em uma panela com bastante azeite;
  10. Depois, misture bem a batata amassada, o bacalhau desfiado e a cebola com o alho;
  11. Salpique um pouquinho de noz moscada e misture;
  12. Em seguida, adicione o creme de leite à mistura;
  13. Agora coloque em um refratário unatdo;
  14. Depois que despejar a massa, salpique bastante queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno até ficar gratinado.
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Prontinho, bom apetite!

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Você sabia?

Bacalhau é o nome comum de muitas espécies de peixes classificadas em diferentes gêneros, em particular no gênero Gadus, que faz parte da família Gadidae, sendo o dito "original", ou "verdadeiro", o bacalhau encontrado no Oceano Atlântico, chamado Gadus morhua, que é uma das cerca de 60 espécies da mesma família de peixes migratórios. O Gadus é original dos mares frios do norte, sendo geralmente de tamanho menor, embora alguns peixes possam chegar a pesar 100 kg e medir pouco menos de dois metros. Alimenta-se de outros peixes menores, como o arenque (Fonte: Wikipédia).

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