melhor torta de calabresa que você já provou: receita fácil e deliciosa!

As tortas são sempre uma opção rápida e fácil de ter uma refeição completa, hoje vamos preparar uma torta de calabresa muito saborosa que pode ser sua refeição principal ou aquele lanchinho especial.

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar a torta de calabresa:

Recheio:

CONTINUAR LENDO
  • 300g De linguiça calabresa defumada (picada);
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1 Lata de milho verde;
  • 2 Unidades de tomate sem sementes;
  • 3 Dentes de alho picado;
  • 1 Cebola picada.
CONTINUAR LENDO

Massa:

CONTINUAR LENDO
  • 80ml De óleo;
  • 2 Unidades de ovo;
  • 180ml De leite;
  • 100g De creme de leite;
  • 180g De farinha de trigo;
  • 2g De sal;
  • 15g De fermento químico;
  • 20g De parmesão ralado;
  • Orégano a gosto.
CONTINUAR LENDO

Como preparar a torta de calabresa:

Recheio:

CONTINUAR LENDO
  1. Primeiro adicione em uma frigideira em fogo baixo, a linguiça calabresa picada e deixe fritar na própria gordura dela;
  2. Depois, adicione a cebola e o alho e refogue até começar a dourar;
  3. Em seguida, coloque os tomates e o milho e deixe por mais uns 2 minutos;
  4. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
CONTINUAR LENDO

Massa:

CONTINUAR LENDO
  1. Em um liquidificador adicione os ovos, o leite, o óleo, o creme de leite e o sal;
  2. Bata tudo muito bem, coloque a farinha de trigo e o fermento químico com o liquidificador batendo e deixe por cerca de 10 segundos apenas e desligue o liquidificador.
CONTINUAR LENDO

Montagem:

CONTINUAR LENDO
  1. Coloque metade da massa em um refratário com farinha;
  2. Por cima distribua o recheio de maneira uniforme;
  3. Em seguida, adicione a outra metade da massa;
  4. Finalize com queijo e orégano (opcional);
  5. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até que a torta comece a ficar dourada;
  6. Prontinho, bom apetite!
CONTINUAR LENDO

Curiosidades sobre a linguiça calabresa:

A linguiça calabresa é um tipo de linguiça condimentada com pimenta calabresa. Ela foi criada no Brasil, mais precisamente no bairro paulistano do Bixiga, por imigrantes da Itália que se inspiraram em uma linguiça encontrada da Calábria (Salsiccia di Calabria). Essa linguiça é muito usada em preparo de pizzas (Fonte: Wikipédia).

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de massas deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->