Torta de Frango Cremosa: Receita Irresistível para Saborear

Apresentamos a vocês a Torta de Frango Cremosa, uma explosão de sabores que vai te deixar com água na boca. Prepare-se para aprender a fazer essa delícia que é sucesso garantido em qualquer ocasião!

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Ingredientes para Preparar a Torta de Frango Cremosa:

Massa:

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  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 copinho de iogurte natural
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Recheio:

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  • Meia cebola picadinha
  • Três dentes de alho picados
  • Meia xícara de azeitonas
  • Pimenta do reino a gosto
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 200g de requeijão cremoso
  • Cheiro verde (coentro ou salsinha), a gosto
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Como Preparar a Torta de Frango Cremosa:

Massa:

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  1. Em uma tigela, misture 3 xícaras de chá de farinha de trigo com 1 colher de chá de sal.
  2. Adicione 100g de manteiga gelada à mistura e aperte com as mãos até formar uma espécie de farofa.
  3. Acrescente 1 ovo e 1 copinho de iogurte natural sem sabor à mistura. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
  4. Após obter uma massa homogênea, cubra-a com plástico filme e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
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Recheio:

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  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue meia cebola picadinha e três dentes de alho picados até dourarem.
  2. Adicione meia xícara de azeitonas e pimenta do reino a gosto ao refogado. Você também pode adicionar outros ingredientes como milho, ervilha ou bacon, de acordo com sua preferência.
  3. Acrescente 500g de frango cozido e desfiado à panela. Caso deseje um sabor mais marcante, cozinhe o frango com páprica.
  4. Envolve bem o frango no refogado e adicione 1 sachê de molho de tomate da sua marca preferida. Misture até que o molho esteja bem incorporado ao frango.
  5. Reduza o fogo para médio e adicione 200g de requeijão cremoso ao recheio. Mexa bem para criar uma textura cremosa e saborosa.
  6. Finalize o recheio adicionando cheiro verde picado a gosto. Se preferir, você pode usar coentro, cebolinha ou salsinha, de acordo com sua preferência.
  7. Com a massa descansada e o recheio pronto, é hora de montar sua Torta de Frango Cremosa. Abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso de 20 cm de diâmetro.
  8. Adicione o recheio e cubra com a outra metade da massa.
  9. Pincele com gema de ovo para dar um acabamento dourado e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que a torta esteja dourada.
  10. Após assar, aguarde esfriar um pouco antes de desenformar e servir. Bom apetite!
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Dica:

Para garantir a cremosidade do recheio, certifique-se de que ele esteja frio antes de utilizar.

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Curiosidade:

Essa receita versátil permite que você experimente diferentes variações, como adicionar milho, ervilha ou até mesmo bacon ao recheio. Solte sua criatividade na cozinha!

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Agora que você já sabe todos os segredos dessa Torta de Frango Cremosa, é hora de colocar as mãos na massa e surpreender a todos com essa iguaria irresistível. Bom apetite!

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