Torta de sardinha no liquidificador

As tortas são sempre muito bem-vindas no jantar por proporcionar um prato saboroso e variar do habitual, além de ser super prática. Vamos para a receita de torta de sardinha no liquidificador.

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Ingredientes para preparar a torta de sardinha no liquidificador:

Recheio:

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  • 1 Cebola amarela grande;
  • 2 Tomates italianos;
  • 1 Lata de milho, sem a água;
  • 1 Lata de ervilha sem a água;
  • 2 Colheres (sopa) de azeitona;
  • Cheiro verde à gosto;
  • 2 Latas de sardinha, com o óleo;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.
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Massa:

  • 3 Ovos;
  • 1 Xícara (chá) de óleo;
  • 2 Xícaras (chá) de leite;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 2 Colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Colher (sopa) de fermento químico.
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Como preparar a torta de sardinha no liquidificador:

Xícara usada para medir: 240ml

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Medidas da forma utilizada nessa receita:

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  • 36 cm de comprimento;
  • 26 cm de largura;
  • 05 cm de profundidade;
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Massa:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e deixe o fermento por último, não coloque ainda.
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Recheio:

  1. Pegue um recipiente;
  2. Pique a cebola, o tomate, o milho, a ervilha, a azeitona e a cebolinha;
  3. Em seguida, coloque a sardinha com o óleo (limpe a sardinha retirando espinhas e escamas se houver) e misture bem;
  4. Tempere a gosto, com a pimenta do reino e o sal.
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Montagem:

  1. Pegue uma forma retangular e unte;
  2. Aplique uma camada de massa, espalhe bem com uma colher;
  3. Agora coloque outra de recheio;
  4. Finalize com mais uma camada de massa.
  5. Leve ao forno a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
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Prontinho, sua torta está pronta para servir!

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Curiosidades sobre a sardinha:

As sardinhas também chamadas de manjuas são peixes da família Clupeidae, aparentados com os arenques. Em geral, de pequenas dimensões (10–15 cm de comprimento), caracterizam-se por possuírem apenas uma barbatana dorsal sem espinhos, sem espinhos na barbatana anal, caudal bifurcada e boca sem dentes e de maxila curta, com as escamas ventrais em forma de escudo.

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