Torta Holandesa Sem Gelatina: Delícia para Surpreender as Mamães

Você já experimentou uma sobremesa que é tão fácil de fazer que vai te surpreender? Apresentamos a você a Torta Holandesa Sem Gelatina! Esta receita é uma opção perfeita para fazer para sua mãe em uma ocasião especial como o dia das mães, ou para qualquer momento em que você queira se deliciar com algo doce e irresistível.

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Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 3 colheres de sopa de manteiga para o recheio
  • 1 colher de sopa de açúcar para o recheio
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 150g de chocolate branco
  • 300ml de chantilly
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 100ml de creme de leite
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Como preparar a Torta Holandesa:

  1. Triture as bolachas maisena até formar uma farinha.
  2. Misture a farinha de bolacha com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
  3. Forre o fundo de uma forma com a massa, pressionando bem.
  4. Coloque bolachas Calipso ao redor da forma, com a parte de chocolate virada para fora.
  5. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  6. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  7. Adicione o leite condensado e a essência de baunilha, batendo até obter um creme homogêneo.
  8. Derreta o chocolate branco e incorpore ao creme.
  9. Em seguida, bata o chantilly até ficar firme e adicione ao creme, misturando delicadamente.
  10. Despeje o recheio sobre a base de bolacha na forma e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
  11. Prepare o ganache derretendo o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas.
  12. Cubra a torta com o ganache e leve à geladeira por mais 3 horas antes de servir.
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Dica:

Certifique-se de que o chantilly esteja bem gelado para obter a consistência ideal. E deixe a torta na geladeira por algumas horas ou até de um dia para o outro para que fique firme e mais saborosa.

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Tempo de Preparo e Porções:

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O tempo total de preparo da Torta Holandesa é de aproximadamente 4 horas, incluindo o tempo de refrigeração. Esta receita rende uma torta de tamanho médio, ideal para servir de 8 a 10 pessoas.

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Curiosidade:

A Torta Holandesa é uma sobremesa que ganhou popularidade no Brasil, apesar de não ter origem na Holanda. Sua história remonta à década de 1980, quando chefs brasileiros criaram uma versão inspirada em sobremesas holandesas, combinando elementos como bolacha, creme e chocolate.

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Agora que você tem todos os segredos para preparar essa deliciosa Torta Holandesa Sem Gelatina, está na hora de colocar as mãos na massa e surpreender sua mãe, sua família e seus amigos com essa sobremesa irresistível! Aproveite cada mordida e compartilhe momentos especiais em torno dessa delícia feita com tanto carinho.

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