Um prato de chef: Risoto de pequi, saiba como fazer

O risoto de pequi possui um sabor marcante e maravilhoso, você vai se sentir em um restaurante quando servir esse prato, é incrível, surpreende a todos. Experimente!

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Ingredientes para preparar o risoto de pequi:

  • 2 Xícaras (chá) de arroz arbóreo;
  • 1 Cebola pequena, picada finamente;
  • 2 Dentes de alho, picados;
  • 1 Xícara (chá) de polpa de pequi;
  • 4 Xícaras (chá) de caldo de legumes quente;
  • 1/2 Xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada (para decorar).
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Como preparar o risoto de pequi:

  1. Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva para aquecer em fogo médio;
  2. Adicione em seguida a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e translúcidos;
  3. Acrescente então o arroz arbóreo à panela e refogue por cerca de 1 minuto;
  4. Vá mexendo constantemente para que todos os grãos incorporem com o aziete;
  5. Adicione o vinho branco e aguarde cozinhar até que o líquido seja absorvido pelo arroz, mexendo sempre;
  6. Feito isso, comece a adicionar o caldo de legumes quente, concha por concha, mexendo constantemente e esperando que o líquido seja absorvido antes de colocar mais;
  7. Continue adicionando o caldo de legumes aos poucos e mexendo sem parar, até que o arroz esteja ao dente, ou seja, cozido, mas ainda com uma leve resistência ao morder;
  8. Enquanto o risoto está cozinhando, coloque a polpa de pequi na panela e misture bem, para que o sabor e a cor do pequi sejam incorporados ao arroz, ele vai se unir ao arroz;
  9. Tempere o risoto com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  10. Continue cozinhando e mexendo o risoto até que chegue em uma consistência cremosa;
  11. Retire a panela do fogo e já pode servir quenyinho;
  12. Polvilhe salsinha picada para decorar.
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Dica:

Nesta receita, utilizamos apenas a polpa de pequi para dar o sabor característico ao risoto, sem a presença de pedaços da fruta.

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Você sabia?

O pequi é uma fruta muito apreciada na culinária do cerrado brasileiro. Além de possuir um sabor único e marcante, o pequi é conhecido por ter um aroma intenso, que pode ser sentido mesmo antes de abrir ele. É comum encontrar pratos típicos da região que utilizam o pequi como ingrediente principal, como o famoso arroz com pequi e o frango com pequi. Porém, é importante mencionar que o pequi possui espinhos e seu consumo requer cuidado ao manusear a fruta e remover sua polpa com segurança.

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