Uma farofa nada básica, farofa de banana e bacon. Experimente

Uma receita fácil e muito saborosa, e não é nada básica é um super acompanhamento. Experimente essa deliciosa farofa de banana e bacon, você vai amar!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar a farofa de banana e bacon:

  • 2 Bananas maduras, porém ainda firmes;
  • 3 Colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de mandioca;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 200g De bacon em cubos;
  • 1 Cebola média picada;
  • 2 Dentes de alho picados.
CONTINUAR LENDO

Como preparar a farofa de banana e bacon:

  1. Pegue uma frigideira grande e derreta a manteiga em fogo médio;
  2. Coloque em seguida o bacon e frite até ficar crocante;
  3. Retire o bacon da frigideira e reserve;
  4. Na mesma frigideira com a gordura do bacon, coloque a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados;
  5. Adicione em seguida as rodelas de banana e frite rapidamente de ambos os lados, até ficarem levemente douradas;
  6. Coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes;
  7. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto, misture bem;
  8. Por último, coloque o bacon frito e misture novamente;
  9. Desligue o fogo e sirva a farofa de banana e bacon ainda quentinha;
  10. Bom apetite!
CONTINUAR LENDO

Dica:

Para preparar uma farofa de banana e bacon deliciosa, é importante escolher bananas maduras, mas firmes, e cortar elas em rodelas ou cubinhos. Além disso, o bacon deve ser frito até ficar crocante antes de ser adicionado à farofa, para que ele solte toda a sua gordura e sabor.

CONTINUAR LENDO

Você sabia?

A farofa é um prato típico da nossa culinária brasileira que basicamente é a farinha de mandioca ou milho misturada com outros ingredientes, como carne, legumes, frutas, temperos e especiarias. A farofa de banana e bacon é uma variação mais sofisticada da receita tradicional, que super combina o sabor salgado do bacon com o doce da banana. Acredita-se que a farofa tenha sido criada pelos índios brasileiros, que utilizavam a farinha de mandioca como um substituto do pão. Hoje em dia, a farofa é um acompanhamento muito popular em churrascos, festas juninas e muitas outras celebrações.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->