Uma receita fácil e muito saborosa, e não é nada básica é um super acompanhamento. Experimente essa deliciosa farofa de banana e bacon, você vai amar!
Para preparar uma farofa de banana e bacon deliciosa, é importante escolher bananas maduras, mas firmes, e cortar elas em rodelas ou cubinhos. Além disso, o bacon deve ser frito até ficar crocante antes de ser adicionado à farofa, para que ele solte toda a sua gordura e sabor.
A farofa é um prato típico da nossa culinária brasileira que basicamente é a farinha de mandioca ou milho misturada com outros ingredientes, como carne, legumes, frutas, temperos e especiarias. A farofa de banana e bacon é uma variação mais sofisticada da receita tradicional, que super combina o sabor salgado do bacon com o doce da banana. Acredita-se que a farofa tenha sido criada pelos índios brasileiros, que utilizavam a farinha de mandioca como um substituto do pão. Hoje em dia, a farofa é um acompanhamento muito popular em churrascos, festas juninas e muitas outras celebrações.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!