Uma opção mais econômica para sua sexta-feira santa - Filé de merluza ao forno

Você não precisa de ter um bacalhau para fazer um belo almoço para sua família nessa sexta, aliás esse prato vai super bem no almoço de páscoa também. Vamos compartilhar com vocês uma super receita com um tipo de peixe mais econômico. Filé de merluza ao forno, essa é a nossa sugestão .Vamos para a receita!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar o filé de merluza ao forno:

  • 800g De filé de merluza;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 Dentes de alho, picados;
  • Sal a gosto;
  • Meio pimentão de sua preferência (picado);
  • 3 Tomates picadas;
  • Salsinha a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Chimichurri a gosto;
  • 1 Colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 Cebola e meia, picada;
  • 4 Batatas;
  • Pimenta-do-reino a gosto.
CONTINUAR LENDO

Como preparar o filé de merluza ao forno:

  1. Em uma travessa, adicione os filés de peixe;
  2. Em seguida, despeje o suco de limão;
  3. Depois o alho picado e o pimentão;
  4. Distribua também o tomate picado e os demais temperos (sal, chimichurri, cebolinha, salsinha, cebola e pimenta-do-reino e azeite);
  5. Deixe marinar por cerca de 20 minutos na geladeira;
  6. Enquanto isso, corte as batatas em rodelas e leve para cozinhar com sal, deixe ficar ao dente;
  7. Feito isso, retire o peixe da geladeira e pegue uma travessa maior;
  8. Nessa travessa maior, adicione uma camada de batata e em seguida, disponha os filés em cima;
  9. Jogue todo o líquido do tempero do peixe juntamente;
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos e prontinho.
CONTINUAR LENDO

Bom apetite!

CONTINUAR LENDO

Dica:

Caso deseje, você pode adicionar ervas frescas ao tempero do peixe e leite de coco, dará um toque super especial.

CONTINUAR LENDO

Você sabia?

A merluza é um tipo de peixe de água salgada, muito consumido em diferentes países, como Espanha, Portugal e Brasil. Na culinária brasileira, o filé de merluza é muito popular e pode ser encontrado fresco ou congelado em supermercados e peixarias. Além disso, a merluza é considerada uma espécie de peixe de baixo teor de gordura e uma boa fonte de proteína.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de páscoa deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->