Uma receita de massa integral para ser base de muitas outras receitas

Guarde essa receita de massa integral com você pois a partir dela, você poderá criar muitos outros pratos incríveis, com uma massa caseira e de qualidade. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a massa integral:

  • 1 e 1/2 Xícara (chá) de trigo integral, e mais um pouquinho para manusear depois à mão;
  • 1 Xícara (chá) de trigo comum;
  • 1/2 Xícara (chá) de amido de milho;
  • 150g De manteiga ou margarina light;
  • 1/2 Xícara (chá) de iogurte natural, desnatado ou integral;
  • 1 Ovo;
  • 1 e 1/2 Colher (chá) de sal.
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Como preparar a massa integral:

  1. Primeiramente, utilize um processador de alimentos com a lâmina apropriada para massas;
  2. Na tigela do processador, adicione o trigo integral, o trigo comum, a manteiga ou margarina, o sal e a chia;
  3. Bata em velocidade baixa até obter uma mistura bem homogênea;
  4. Em seguida, adicione o ovo inteiro e o iogurte de uma só vez;
  5. Continue batendo até obter uma massa homogênea. A consistência deve formar uma bola;
  6. Então, desligue o processador;
  7. Para evitar que a massa grude, polvilhe um pouco de trigo sobre uma superfície e amasse a massa com as mãos, sem necessidade de sovar;
  8. Feito isso envolva a massa com um plástico e deixe descansar na geladeira de um dia para outro, para que ela fique mais firme e consistente;
  9. No dia seguinte, retire a massa da geladeira e polvilhe uma superfície com trigo integral;
  10. Amasse um pouco a massa, adicionando trigo conforme necessário, até atingir o ponto em que seja possível abri-la e cortá-la. Ela já está pronta para dar início a sua receita escolhida.
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Dica:

Aqui vai algumas sugestões do que você pode preparar com essa massa: Raviolis, empadão, tortinha salgada, pizza, quiche, pastel assado, pãezinhos recheados, biscoitos assados...entre outros.

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Você sabia?

Diferentemente da farinha branca refinada, a farinha de trigo integral mantém todos os componentes naturais preservados, o que faz dela mais rica em fibras, vitaminas e minerais.

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Devido ao seu teor mais elevado de fibras, a massa integral é muito conhecida por ajudar a promover uma digestão saudável.

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resultando assim em um pão macio.

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