Uma receita de minutos - Biscoito de polvilho na frigideira

Essa receita é fácil, simples e muito rápida. Você pode começar o seu dia saboreando um delicioso biscoito de polvilho na frigideira. Vamos para a receita!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar o biscoito de polvilho na frigideira:

  • 2 Ovos;
  • 200g De polvilho azedo;
  • 1 Pitada de sal;
  • 1 Colher (sopa) rasa de fermento químico;
  • 50g De queijo parmesão ralado.
CONTINUAR LENDO

Como preparar o biscoito de polvilho na frigideira:

  1. Em uma tigela, adicione os ovos e bata bem;
  2. Em seguida, adicione uma pitada de sal e o queijo e misture bem;
  3. Feito isso, adicione o polvilho azedo e misture novamente;
  4. Agora adicione o fermento e misture tudo muito bem com as mãos, até que a massa fique lisa e homogênea;
  5. Depois lave as mãos e unte as mãos com óleo;
  6. Feito isso boleie a massa, amassando bem, deixando bem redondo;
  7. Unte uma frigideira com manteiga e coloque a massa na frigideira;
  8. Amasse a massa um pouco mais na frigideira para ganhar forma;
  9. Agora asse em fogo baixo, por cerca de 5 minutos;
  10. Depois com o auxílio de um prato vire a massa, unte a frigideira novamente com manteiga e coloque o outro lado para assar por mais 5 minutos;
  11. Asse os dois lados por duas vezes em fogo baixo, para ele cozinhar bem por dentro;
  12. Prontinho, agora é só passar o café e bom apetite!
CONTINUAR LENDO

Dica:

Observe o tamanho do ovo, se ele for muito grande, pode ser que um seja suficiente, você pode colocar um ovo e os ingredientes e sentir se massa estiver muito seca, você adiciona o segundo.

CONTINUAR LENDO

Você sabia?

O polvilho azedo é uma excelente opção para pessoas com sensibilidade ou intolerância ao glúten. Ele é naturalmente sem glúten, o que faz dele uma alternativa segura para o preparo de alimentos sem glúten. O polvilho azedo também é mais facilmente digerido em comparação com outras farinhas, devido ao processo de fermentação utilizado na sua produção. Durante a fermentação, ocorre uma quebra parcial dos carboidratos, deixando o polvilho azedo mais fácil de ser digerido pelo organismo.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de café da manhã deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->