Veja essa receita de feijoada light, e saiba como fazer uma feijoada mais básica

Sabemos que a feijoada é do gosto de praticamente todos os brasileiros, mas há quem goste dela completa com todos os ingredientes raiz e há quem prefira uma versão mais básica. Hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de feijoada light. Vamos começar!

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Ingredientes para preparar a feijoada light:

  • ½ kg De feijão preto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Pimenta verde a gosto;
  • 2 Tomates picados;
  • 1 Colher (chá) de banha de porco;
  • 1 Cebola picada;
  • 2 Dentes de alho picados;
  • Cebolinha verde picada, a gosto;
  • 300g De linguiça calabresa defumada;
  • 300g de linguiça portuguesa;
  • 300g De carne de sol;
  • 300g De bacon defumado.
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Como preparar a feijoada light:

  1. Comece o preparo no dia anterior, lave o feijão e deixe de molho de um dia para o outro;
  2. No dia seguinte, coloque o feijão para cozinhar na própria água em que ficou de molho;
  3. Enquanto cozinha o feijão, vá preparando as carnes, corte as linguiças em rodelas, a carne de sol em cubos e o bacon em cubinhos;
  4. Ferva duas vezes a carne de sol e as linguiças, depois escorra bem e reserve;
  5. Em uma panela grande, coloque a banha de porco e assim que derreter coloque o bacon e frite ele um pouco;
  6. Em seguida, acrescente a carne de sol e as linguiças, deixe fritar um pouco tudo junto;
  7. Depois doure a cebola e o alho juntamente;
  8. Acrescente também os tomates para refogar;
  9. Coloque a pimenta-do-reino a gosto e misture;
  10. Em seguida, acrescente o feijão com o caldo;
  11. Coloque junto a pimenta verde e deixe ferver em fogo médio, até o caldo engrossar e os sabores se unirem;
  12. Depois que ferver prove, se necessário ajuste o sal;
  13. Coloque agora a cebolinha verde picadinha, deixe ferver mais uns 5 minutos e desligue;
  14. Prontinho, bom apetite!
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Sugestões:

Sirva com arroz branco, couve manteiga, farofa e algumas fatias de laranja. A melhor forma de reduzir o teor de gordura na feijoada é utilizando menos carnes gordurosas, por isso é melhor colocar a carne de sol ou carne seca no lugar da costelinha.

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Você sabia?

A feijoada é um prato típico da nossa culinária brasileira, que tem suas raízes na época da escravidão. A feijoada é considerada um prato completo, pois combina alimentos com carboidratos, proteínas e vegetais, e é tradicionalmente servida acompanhada de arroz, couve refogada, laranja e farofa.

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