O bolo de ricota com goiabada tem uma massa super leve e fofinha, é uma opção deliciosa para quem gosta de sobremesas suaves, levemente ácidas e com um toque adocicado. Sabemos que a combinação de queijo e goiabada juntos não tem como errar não é? Vamos para a receita!
Massa:
Cobertura:
Massa:
Cobertura:
Montagem:
É importante não abrir o forno nos primeiros 30 minutos de cozimento para evitar que o bolo murche, a massa dele é um pouco mais líquida pois ele é um bolo cremoso, por isso precisa de um tempo maior de cozimento.
O bolo de ricota com goiabada é uma sobremesa tradicional da culinária italiana, lá essa receita é conhecida como "torta di ricotta e marmellata di visciole". A receita chegou ao Brasil através dos imigrantes italianos, ela foi então adaptada aos ingredientes e paladares locais. Hoje em dia, o bolo de ricota com goiabada é uma sobremesa muito popular em todo o país, sendo uma opção presente em muitas festas e celebrações, principalmente nas festas juninas.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!