Você vai se apaixonar por essa receita de bolo de ricota com goiabada

O bolo de ricota com goiabada tem uma massa super leve e fofinha, é uma opção deliciosa para quem gosta de sobremesas suaves, levemente ácidas e com um toque adocicado. Sabemos que a combinação de queijo e goiabada juntos não tem como errar não é? Vamos para a receita!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar o bolo de ricota gom goiabada:

Massa:

CONTINUAR LENDO
  • 2 Ovos;
  • 1 Lata de leite condensado;
  • 300ml De leite;
  • 4 Colheres (sopa) de amido de milho;
  • 500g De ricota (corte o queijo em pedaços);
  • 1 Colher (café) de raspas de limão;
  • 1 Colher (café) de essência de baunilha;
  • 1 Colher (café) de fermento em pó.
CONTINUAR LENDO

Cobertura:

CONTINUAR LENDO
  • 1/2 Xícara (chá) de água;
  • 1 Xícara (chá) de goiabada em pedaços.
CONTINUAR LENDO

Como preparar o bolo de ricota com goiabada:

Massa:

CONTINUAR LENDO
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus, enquanto prepara a massa;
  2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o leite condensado, o amido de milho, a ricota, a essência de baunilha e as raspas de limão;
  3. Bata tudo muito bem, até chegar em uma mistura homogênea;
  4. Unte uma forma com manteiga e amido de milho;
  5. Despeje a massa na forma e leve para assar no fron já aquecido, por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que passe no teste do palito;
  6. Depois desligue e deixe dentro do forno enquanto prepara a cobertura.
CONTINUAR LENDO

Cobertura:

CONTINUAR LENDO
  1. Leve ao fogo médio, uma panela com a água e a goiabada em pedaços;
  2. Vá mexendo até a goiabada derreter e virar uma cobertura;
CONTINUAR LENDO

Montagem:

CONTINUAR LENDO
  1. Retire o bolo do forno e aguarde esfriar um pouco;
  2. Feito isso, já pode retirar ele da forma;
  3. Depois banhe o bolo com a cobertura de goiabada e prontinho já pode servir;
  4. Bom apetite!
CONTINUAR LENDO

Dica:

É importante não abrir o forno nos primeiros 30 minutos de cozimento para evitar que o bolo murche, a massa dele é um pouco mais líquida pois ele é um bolo cremoso, por isso precisa de um tempo maior de cozimento.

CONTINUAR LENDO

Você sabia?

O bolo de ricota com goiabada é uma sobremesa tradicional da culinária italiana, lá essa receita é conhecida como "torta di ricotta e marmellata di visciole". A receita chegou ao Brasil através dos imigrantes italianos, ela foi então adaptada aos ingredientes e paladares locais. Hoje em dia, o bolo de ricota com goiabada é uma sobremesa muito popular em todo o país, sendo uma opção presente em muitas festas e celebrações, principalmente nas festas juninas.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->