Waffle integral, uma refeição saudável e saborosa para começar o dia

Vamos por a mão na massa e preparar uma receita fácil, saudável e rápida para começar o dia. Além de tudo isso é uma receita versátil que pode ser combinada com diversas frutas, geleias, pasta de amendoim, entre outros. Então vamos para a receita de waffle integral!

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Ingredientes para preparar o waffle integral:

  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 Colher (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 Colher (chá) de fermento em pó;
  • 1/4 Colher (chá) de sal;
  • 1 Ovo;
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 2 Colheres (sopa) de óleo vegetal.
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Como preparar o waffle integral:

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o fermento em pó e o sal;
  2. Misture tudo e reserve;
  3. Em outra tigela, bata o ovo levemente e adicione o leite e o óleo vegetal;
  4. Misture bem;
  5. Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea;
  6. Não misture em excesso, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes;
  7. Pré-aqueça a sua máquina de waffle;
  8. Despeje a massa na máquina de waffle, cobrindo de maneira uniforme;
  9. Feche a máquina e cozinhe os waffles até ficarem dourados e crocantes;
  10. Repita o processo com o restante da massa e prontinho, sirva com os acompanhamentos de sua preferência. Bom apetite!
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Dica:

Caso você não tenha a máquina de waffle, você pode fazer como panquecas na frigideira, ou pode utilizar forminhas de waffle de silicone e assar no forno.

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Você sabia?

A palavra "waffle" vem do termo holandês "wafel", que quer dizer "favo de mel". Acredita-se que os waffles em sua origem eram assados em placas gravadas com desenhos de favos de mel. Hoje em dia, os waffles são apreciados em todo o mundo e podemos encontrar diferentes variações, desde os waffles clássicos de Bruxelas até os waffles americanos, que são mais macios e fofinhos. Os waffles integrais são uma opção mais saudável, pois utilizam farinha de trigo integral, que é rica em fibras e nutrientes.

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