– 4 Colheres (sopa) de açúcar refinado; – 1 Canela em pau; – 8 Cravos; – 1 Xícara e ¼ (chá) de açúcar refinado; – ½ Litro de leite; – 3 Gemas de ovo; – 3 Ovos inteiros; – 2 Colheres (sopa) de suco de limão (opcional).
1. Em uma panela, coloque 4 colheres de sopa de açúcar refinado e aqueça em fogo alto até derreter. adicione 1 canela em pau e 8 cravos;
2. Em outra vasilha, misture meio litro de leite, 3 gemas de ovo, 3 ovos inteiros e 2 colheres de sopa de suco de limão; 3. Bata bem a mistura por aproximadamente 2 minutos;
4. Retire uma xícara e meia dessa mistura e coloque em uma frigideira;
5. Adicione essa mistura à panela com o açúcar derretido;
6. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos depois retire a canela em pau e os cravos;
7. Deixe o doce esfriar antes de servir;
Acesse o nosso site e veja mais receitas incríveis !