Bolo Alagado Essa receita viralizou !

Receita rápida de hoje:

INGREDIENTES

– 3 gema – Meia xícara de manteiga sem sal – Uma xícara e meia de açúcar refinado – Meia xícara de leite em pó (pode ser leite ninho ou de outra marca) – Uma xícara de água

Seta rabiscada

INGREDIENTES

– Duas xícaras de farinha de trigo – Uma colher de sopa rasa de fermento em pó – 3 claras em neve

Seta rabiscada

INGREDIENTES (Para cobertura)

– Meia caixinha de leite condensado – Duas colheres de sopa rasas de leite em pó – Uma caixinha de creme de leite – Meia xícara de leite – Duas colheres de sopa rasas de manteiga sem sal – Meia xícara de chocolate em pó

Seta rabiscada

1. Pré-aqueça o forno a 170 graus;

Seta rabiscada

2 - Em uma tigela, bata as gemas, adicione a manteiga e o açúcar. Misture bem. Acrescente o leite em pó e a água, misturando até obter uma massa homogênea. Adicione a farinha de trigo e o fermento, misture delicadamente. Por fim, incorpore as claras em neve, mexendo com cuidado. 

PREPARO

Seta rabiscada

3  - Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. 

Seta rabiscada

4 - Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja dourado e, ao inserir um palito no meio, ele saia limpo. Deixe esfriar. 

PREPARO

Seta rabiscada

5 - Prepare a Calda de Leite Ninho: Misture um quarto de xícara de leite em pó, um quarto de xícara de leite condensado e meia xícara de leite.

Preparo (Coberturas)

6 - Prepare a Cobertura de Chocolate: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter uma consistência cremosa.

Preparo (Coberturas)

O segredo para um bolo perfeito está na paciência e na precisão. Certifique-se de seguir cada passo com cuidado para garantir a textura e o sabor incríveis que esse bolo oferece. 

DICA

Seta rabiscada

A combinação de leite ninho e chocolate cria uma harmonia de sabores que fará seus convidados pedirem mais. Este bolo será o destaque de qualquer ocasião e deixará todos com água na boca. Prepare-se para se surpreender com a delícia do Bolo Alagado de Leite Ninho e Chocolate! 

VOCÊ SABIA?

Seta rabiscada

Para finalizar cubra cada metade do bolo com uma cobertura e aproveite!

BOM APETITE !

Gostou desta receita ?

Acesse o nosso site e veja mais receitas incríveis !