Chá de amendoim simples e cremoso

Receita rápida de hoje:

INGREDIENTES

– 1 Litro de leite; – 150g De amendoim torrado e granulado (sem pele); – 1 Lata de leite condensado; – Cravo e Canela a gosto (opcional).

1. Primeiro, torre o amendoim em uma panela, com cuidado para não queimar e amargar;

2 Depois de torrado se ele tiver pele, retire tudo;

3.Em seguida, triture ele em um liquidificador ou processador, até ele ficar granulado, bata cuidadosamente para não virar uma farinha;

4. Retire metade do amendoim e reserve;

PREPARO

5. Deixe a outra metade no liquidificador e adicione o leite e o leite condensado no liquidificador, bata até incorporar bem;

6.Depois, transfira esse líquido para uma panela, e acrescente o restante do amendoim granulado, a canela e o cravo;

PREPARO

7. Aguarde ferver em fogo médio até engrossar um pouco;

Você pode optar por bater todo o amendoim se preferir ele sem textura, mas se preferir o granulado do amendoim, coloque o amendoim no momento de ferver, pode ser ele todo ou dividido como fizemos na receita. 

SUGESTÃO

Apesar do nome “chá de amendoim”, essa bebida não é exatamente um chá, pois não é feita a partir das folhas da planta. É chamada assim por conta da semelhança com a preparação de chás tradicionais. Para deixar a bebida mais cremosa e saborosa é acrescentado o leite condensado. 

VOCÊ SABIA?

8. Prontinho, agora é só degustar ele bem quentinho.

BOM APETITE !

Gostou desta receita ?

Acesse o nosso site e veja mais receitas incríveis !