Receitas

Chica doida de milho verde, comida típica de Goiás

Receita

INGREDIENTES

– 1 litro de leite; – Grãos de 5 espigas de milho; – 100 gramas de bacon em cubinhos; – Uma calabresa e meia em cubinhos; – Meia cebola picadinha; – 2 dentes de alho amassado; – Tempero a gosto; – Salsinha a gosto; – 150 gramas de queijo mussarela.

PREPARO

1. Primeiramente, em um liquidificador coloque o leite e os grãos de milho, bata tudo por 5 minutos, depois reserve. 2. Em seguida, em uma panela grande coloque o bacon e leve ao fogo para fritar na sua própria gordura, depois acrescente a calabresa picada e deixe fritar até dourar. 3. Então, retire o excesso de gordura do bacon e descarte, após isso acrescente a cebola e deixe refogar, depois faça o mesmo com alho.

PREPARO

4. Logo após, tempere a gosto, nessa receita usamos vinagrete desidratada, sal, pimenta do reino e prática defumada, misture tudo muito bem e retire essa mistura da panela, reserve. 5. Logo depois, coloque o creme de milho na mesma panela e leve ao fogo médio, mexa sem parar até engrossar bem. 6. Por fim acrescente a mistura de bacon com calabresa no creme de milho e misture, após isso transfira essa mistura para um refratário, polvilhe o queijo por cima e a salsa a gosto.

7. Leve ao forno médio por 15 minutos para gratinar, sirva em seguida.

BOM APETITE !