Chica doida de milho verde, comida típica de Goiás, confira

Receita Chica doida

Essa chica doida de milho verde só quem provou sabe que é uma verdadeira delícia, além de tudo é muito fácil e rende muito, que tal reunir a família e fazer essa delícia aí na sua casa, veja.

Ingredientes

  • 1 litro de leite;
  • Grãos de 5 espigas de milho;
  • 100 gramas de bacon em cubinhos;
  • Uma calabresa e meia em cubinhos;
  • Meia cebola picadinha;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • Tempero a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • 150 gramas de queijo mussarela.

Modo de preparo da chica doida de milho verde

  1. Primeiramente, em um liquidificador coloque o leite e os grãos de milho, bata tudo por 5 minutos, depois reserve.
  2. Em seguida, em uma panela grande coloque o bacon e leve ao fogo para fritar na sua própria gordura, depois acrescente a calabresa picada e deixe fritar até dourar.
  3. Então, retire o excesso de gordura do bacon e descarte, após isso acrescente a cebola e deixe refogar, depois faça o mesmo com alho.
  4. Logo após, tempere a gosto, nessa receita usamos vinagrete desidratada, sal, pimenta do reino e prática defumada, misture tudo muito bem e retire essa mistura da panela, reserve.
  5. Logo depois, coloque o creme de milho na mesma panela e leve ao fogo médio, mexa sem parar até engrossar bem.
  6. Por fim acrescente a mistura de bacon com calabresa no creme de milho e misture, após isso transfira essa mistura para um refratário, polvilhe o queijo por cima e a salsa a gosto.
  7. Leve ao forno médio por 15 minutos para gratinar, sirva em seguida.

Veja também:

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.