Couve-flor ao molho branco super cremoso

Receita rápida de hoje:

Couve-flor ao molho branco

Couve-flor ao molho branco

Couve-flor ao molho branco

Couve-flor ao molho branco

Couve-flor ao molho branco

INGREDIENTES

– 10 Xícaras (chá) de couve-flor picada, cerca de 2 cabeças; – 2 Colheres (chá) de manteiga; – 2 Cebolas grandes picadas; – 3 Dentes de alho, picados; – ½ Xícara (chá) de farinha de trigo; – 3 e ½ Xícaras (chá) de leite semidesnatado; – Sal e pimenta a gosto; – ¾ De xícara (chá) de parmesão ralado; – 3 Colheres (sopa) de salsa picada.

1. Em uma panela grande, ferva 4 litros de água. E adicione a couve-flor. Cozinhe por cerca de 10 a 12 minutos.

2. Em seguida, escorra e reserve;

PREPARO

3. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio;

4. Adicione a cebola e o alho e refogue de 6 a 7 minutos, até ficarem macios, não precisa dourar;

5. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o leite. Junte a mistura de farinha à cebola e o alho, leve ao fogo e cozinhe por mais 2 minutos após começar a ferver;

PREPARO

6. Tempere com sal e pimenta a gosto;

7. Coloque o couve-flor em uma travessa e cubra ele com o molho, depois salpique o parmesão

Caso queira incrementar mais, faça a couve-flor em camadas na travessa, recheando com presunto e queijo, como se fosse uma lasanha. 

SUGESTÃO

8. Leve ao forno somente para gratinar em 180º 9. Decore com salsa se desejar;

BOM APETITE !

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