Cuscuz recheado com costela: a combinação perfeita para uma refeição rápida e deliciosa

Receita rápida de hoje:

Aqui no Brasil, o cuscuz pode ser preparado com farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca. Pode ser incrementado com outros ingredientes, como é o costume na região Sudeste 

VOCÊ SABIA?

INGREDIENTES

– 2 Xícaras (chá) de flocão de milho; – Sal a gosto; – 1 Xícara (chá) de água; – Tempero baiano a gosto; – 300g De costela (moída ou desfiada); – Meia cebola picada; – 2 Dentes de alho amassados; – Azeite a gosto; – 2 Colheres (sopa) de manteiga.

Primeiro, coloque o cuscuz para hidratar com água e sal. Enquanto isso iremos ao preparo da carne

01

Em uma panela coloque a carne já cozida, seja moída ou desfiada para refogar com azeite, sal e tempero baiano (reserve um pouco do caldo do cozimento);

02

Depois que a carne fritar um pouco, adicione um pouco do caldo do cozimento e deixe ferver, ela não precisa ficar com muito caldo, mas não pode ser totalmente seca, precisa trazer um pouco de umidade;

03

 Depois de finalizar a carne, reserve;

04

PREPARO

05

Pegue o cuscuz já hidratado. Coloque por 2 minutos no micro-ondas. Retire e misture e coloque por mais 3 ou 2 minutos até ficar cozido.

 Feito isso, pegue uma tigela redonda e funda, tamanho médio e coloque uma camada do cuscuz no fundo e nas laterais pressionando bem para unir;

06

 Em seguida, coloque a carne preenchendo toda a parte de cuscuz;

07

PREPARO

Agora feche com outra camada de cuscuz, pressionando bem mais uma vez para ele virar um bolinho;

08

Vire cuidadosamente em um prato e prontinho

09

BOM APETITE !

Gostou desta receita ?

Acesse o nosso sie e veja mais receitas incríveis !