Receitas

Espaguete a carbonara Apenas 6 ingrediente

INGREDIENTES

– 3 ovo – 6 fatias de pancetta ou bacon, picada – 1 kg de espaguete – 2 dentes de alho, picado – Pimenta-preta moída na hora (a gosto) – Queijo parmesão, ralado (a gosto)

PREPARO

1 -  Em uma tigela, bata os ovos, o queijo parmesão e a pimenta-do-reino até misturar bem. E Reserve

2 -  Em uma panela, cozinhe a pancetta Ou Bacon em fogo médio até ficar crocante. Desligue o fogo e acrescente o alho. Continue a cozinhar por mais um minuto.

PREPARO

3 -  Seguindo as instruções da embalagem, cozinhe o macarrão em uma panela grande de água fervente com sal até ficar ao dente. Escorra quando terminar, reservando 1 xícara da água do macarrão.

4 - Na panela com o alho, misture com a massa quente. Imediatamente retire a panela do fogo e adicione a mistura de ovos.

PREPARO

5 -  Misture bem usando pinças, adicionando mais água do macarrão, se desejar. Por último, misture a pancetta/bacon.

Sirva o espaguete a carbonara guarnecido com um pouco de salsa e parmesão.

BOM APETITE !