Espaguete a carbonara com apenas 6 ingredientes

Espaguete a carbonara com apenas 6 ingredientes
Espaguete a carbonara com apenas 6 ingredientes

Fácil, rápido e delicioso – este espaguete a carbonara com um saboroso molho de parmesão com bacon é sem dúvida um dos melhores que você vai comer! Feito com apenas 6  ingredientes simples e pronto em menos de vinte e cinco minutos, você vai querer fazer este prato cremoso de novo e de novo!

Desfrute de uma refeição com qualidade de restaurante em casa a qualquer momento com este espaguete a carbonara e sirva com salada italiana fresca e pão de alho. Se desejar, combine com seu vinho favorito. O meu vinho preferido para este rico prato de massa é uma garrafa de vinho leve, de pêra ou com sabor cítrico, pois combina perfeitamente com os sabores encorpados deste delicioso espaguete a carbonara.

Ingredientes do espaguete a carbonara:

  • 3 ovos
  • 6 fatias de pancetta ou bacon, picadas
  • 1 kg de espaguete
  • 2 dentes de alho, picados
  • Pimenta-preta moída na hora (a gosto)
  • Queijo parmesão, ralado (a gosto)

Como fazer o espaguete a carbonara:

1 – Em uma tigela, bata os ovos, o queijo parmesão e a pimenta-do-reino até misturar bem. E Reserve

2 – Em uma panela, cozinhe a pancetta Ou Bacon em fogo médio até ficar crocante. Desligue o fogo e acrescente o alho. Continue a cozinhar por mais um minuto.

3 – Seguindo as instruções da embalagem, cozinhe o macarrão em uma panela grande de água fervente com sal até ficar ao dente. Escorra quando terminar, reservando 1 xícara da água do macarrão.

4 – Na panela com o alho, misture com a massa quente. Imediatamente retire a panela do fogo e adicione a mistura de ovos.

5 – Misture bem usando pinças, adicionando mais água do macarrão, se desejar. Por último, misture a pancetta/bacon. Sirva o espaguete a carbonara guarnecido com um pouco de salsa e parmesão. E bom apetite!

Dicas espaguete a carbonara perfeito:

  • Antes de iniciar a receita, deixe os ovos em temperatura ambiente.
  • O amido ajuda na consistência do molho, então não enxaguar a massa após cozinhá-la.
  • Para obter a consistência certa no molho ao final, adicione um pouco de água do macarrão que reservou.

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