– 1 Xícara (chá) de beterraba ralada; – 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1/4 Xícara (chá) de açúcar; – 1 Colher (chá) de sal; – 1 Colher (sopa) de fermento biológico seco; – 1/4 Xícara (chá) de óleo de girassol; – 1/2 Xícara (chá) de água morna; – 1 ovo.
1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
2. Pegue uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento;
3. Em outra tigela, coloque a beterraba ralada, o óleo, o ovo e a água morna, misture bem;
4. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea;
5. Cubra a tigela com um pano e aguarde a massa descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho;
6. Em seguida, coloque a massa em uma forma de pão untada com óleo;
7. Leve para assar no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e cozido por dentro;
8. Retire o pão do forno e aguarde esfriar antes de servir.
Acesse o nosso site e veja mais receitas incríveis !