Pão de beterraba lindo e delicioso

Receita rápida de hoje:

INGREDIENTES

– 1 Xícara (chá) de beterraba ralada; – 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1/4 Xícara (chá) de açúcar; – 1 Colher (chá) de sal; – 1 Colher (sopa) de fermento biológico seco; – 1/4 Xícara (chá) de óleo de girassol; – 1/2 Xícara (chá) de água morna; – 1 ovo.

1. Pré-aqueça o forno a 180°C;

2. Pegue uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento;

3. Em outra tigela, coloque a beterraba ralada, o óleo, o ovo e a água morna, misture bem;

4. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea;

PREPARO

5. Cubra a tigela com um pano e aguarde a massa descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho;

6. Em seguida, coloque a massa em uma forma de pão untada com óleo;

PREPARO

7. Leve para assar no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e cozido por dentro;

É importante não adicionar mais líquido do que o indicado na receita, para que o pão não fique muito úmido e pesado, por esse motivo a beterraba precisa ser ralada crua, pois ela solta bastante água. 

SUGESTÃO

A beterraba é um vegetal com grande valor nutricional e muito versátil, que pode ser utilizada em diversas receitas, inclusive em pães. Além de dar sabor e cor ao pão, a beterraba também é uma fonte de vitaminas e minerais importantes para a saúde, como ferro, cálcio, potássio e vitamina C. 

VOCÊ SABIA?

8. Retire o pão do forno e aguarde esfriar antes de servir.

BOM APETITE !

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