Você sabia que o pão de forma foi inventado nos Estados Unidos no ano de 1928 por uma empresa chamada “Wonder Bread”?
– 480g De farinha de trigo; – 7g De fermento biológico seco; – 35g De açúcar; – 5g De sal; – 25ml De óleo; – 1 Ovo; – 1 Xícara (chá) de água; Para pincelar o pão: – 1 Gema de ovo; – 2 Colheres (sopa) de água; – 20g De manteiga derretida.
Em um recipiente, misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o sal;
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Em outro recipiente, misture os ingredientes líquidos: o óleo, o ovo e a água;
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Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até incorporar e formar uma massa homogênea;
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Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica;
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Disponha a massa em um recipiente untado com óleo, cubra com um pano e aguarde descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho;
Depois disso, divida a massa em duas partes e modele em formato de pão de forma;
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Coloque os pães em uma forma de pão (se tiver) untada com manteiga e deixe descansar por mais 30 minutos;
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Pegue um recipiente, misture a gema, a água e a manteiga e depois de passado o tempo de crescimento, pincele sobre os pães;
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Pré-aqueça o forno a 180 graus e leve os pães para assar por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados;
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Prontinho, agora é só fazer um café e passar uma manteiga no pão quentinho.
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