Que tal um pão de forma caseiro quentinho e macio para o café da manhã? Veja como fazer

Receita rápida de hoje:

Você sabia que o pão de forma foi inventado nos Estados Unidos no ano de 1928 por uma empresa chamada “Wonder Bread”? 

VOCÊ SABIA?

INGREDIENTES

– 480g De farinha de trigo; – 7g De fermento biológico seco; – 35g De açúcar; – 5g De sal; – 25ml De óleo; – 1 Ovo; – 1 Xícara (chá) de água; Para pincelar o pão: – 1 Gema de ovo; – 2 Colheres (sopa) de água; – 20g De manteiga derretida.

Em um recipiente, misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o sal;

01

 Em outro recipiente, misture os ingredientes líquidos: o óleo, o ovo e a água;

02

 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até incorporar e formar uma massa homogênea;

03

Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica;

04

PREPARO

05

Disponha a massa em um recipiente untado com óleo, cubra com um pano e aguarde descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho;

Depois disso, divida a massa em duas partes e modele em formato de pão de forma;

06

Coloque os pães em uma forma de pão (se tiver) untada com manteiga e deixe descansar por mais 30 minutos;

07

PREPARO

PREPARO

Pegue um recipiente, misture a gema, a água e a manteiga e depois de passado o tempo de crescimento, pincele sobre os pães;

08

Pré-aqueça o forno a 180 graus e leve os pães para assar por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados;

09

Prontinho, agora é só fazer um café e passar uma manteiga no pão quentinho.

10

BOM APETITE !

Gostou desta receita ?

Acesse o nosso site e veja mais receitas incríveis !