Receitas

Receita de Tiramisù tradicional perfeita

INGREDIENTES

– 250 ml de creme de leite fresco – Chocolate em pó – 150 g de açúcar – 1 pacote de biscoitos champangne – 2 xícaras de café frio – 3 gema – 500 g de queijo mascarpone (pode substituir com 500 g de requeijão cremoso tipo catupiry) – 1 cálice de conhaque (opcional)

PREPARO

1 – Primeiro, na Batedeira, bata o creme de leite até obter um chantilly firme. Em seguida, reserve. 2 – Agora, bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos. 3 – Depois, adicione o chantilly, o mascarpone e misture bem.

PREPARO

4 – Para fazer a Montagem, molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em um refratário formando uma camada. 5 – Acrescente por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme. 6 – Para finalizar, polvilhe chocolate em pó amargo.

7 – Em seguida, para concluir, leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.

BOM APETITE !