Tiramisù Tradicional – Uma sobremesa clássica Italiana

Receita de tiramisu tradicional

O tiramisu tradicional

Hoje temos por aqui Tiramisu Original que viemos nos ensinar a fazer. Você pode preparar em  minutos esta maravilha de Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 14 Porções e é muito simples de fazer…

Aqui está a Autêntica Receita Italiana de Tiramisu, uma sobremesa italiana feita de palitos de savoiardi embebidos em café, dispostos em camadas e recheados com um creme feito com mascarpone e ovos.

O tiramisu é uma das sobremesas italianas mais famosas do mundo, nascida em Treviso (uma linda cidade perto de Veneza), deliciosa e fácil de fazer.

Existem muitas variações da receita de tiramisu. A seguir, a autêntica receita de bolo de tiramisu italiano, aquele que você faz aos domingos, aquele que você come quando vem para a Itália, feito com ovos e queijo mascarpone.

Ingredientes para Tiramisù tradicional

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Chocolate em pó
  • 150 g de açúcar
  • 1 pacote de biscoitos champangne
  • 2 xícaras de café frio
  • 3 gemas
  • 500 g de queijo mascarpone (pode substituir com 500 g de requeijão cremoso tipo catupiry)
  • 1 cálice de conhaque (opcional)

Como preparar Tiramisù tradicional

1 – Primeiro, na Batedeira, bata o creme de leite até obter um chantilly firme. Em seguida, reserve.
2 – Agora, bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos.
3 – Depois, adicione o chantilly, o mascarpone e misture bem.
4 – Para fazer a Montagem, molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em um refratário formando uma camada.
5 – Acrescente por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme.
6 – Para finalizar, polvilhe chocolate em pó amargo.
7 – Em seguida, para concluir, leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.

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