Um doce super brasileiro, experimente a ambrosia

Receita rápida de hoje:

INGREDIENTES

– 4 Colheres (sopa) de açúcar refinado; – 1 Canela em pau; – 8 Cravos; – 1 Xícara e ¼ (chá) de açúcar refinado; – ½ Litro de leite; – 3 Gemas de ovo; – 3 Ovos inteiros; – 2 Colheres (sopa) de suco de limão (opcional).

1. Em uma panela, coloque 4 colheres de sopa de açúcar refinado e aqueça em fogo alto até derreter. adicione 1 canela em pau e 8 cravos; 

2. Em outra vasilha, misture meio litro de leite, 3 gemas de ovo, 3 ovos inteiros e 2 colheres de sopa de suco de limão; 3. Bata bem a mistura por aproximadamente 2 minutos;

PREPARO

4. Retire uma xícara e meia dessa mistura e coloque em uma frigideira;

PREPARO

5. Adicione essa mistura à panela com o açúcar derretido;

PREPARO

6. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos depois retire a canela em pau e os cravos;

A ambrosia é um doce tradicional da culinária brasileira, conhecido por ser macio e saboroso. Ele leva ingredientes simples, como leite, açúcar e ovos, e possui variações regionais em seu preparo. A receita remonta às tradições culinárias das vovós, sendo um verdadeiro clássico da cozinha caseira 

VOCÊ SABIA?

a ambrosia pode ser apreciada como sobremesa ou lanche, e é muito popular em festas juninas e outras celebrações. Experimente essa delícia e se delicie com todo o sabor e nostalgia que esse doce da vovó proporciona. Você vai amar! 

VOCÊ SABIA?

7. Deixe o doce esfriar antes de servir;

BOM APETITE !

Gostou desta receita ?

Acesse o nosso site e veja mais receitas incríveis !