Massa: – 1 Pitaya vermelha média; – 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 Xícara (chá) e meia de açúcar; – 3 Colheres (sopa) de manteiga; – 3 Ovos; – 1 Colher (chá) de fermento para bolo; – 200ml De água.
Cobertura: – 1 Lata de leite condensado; – 1 pitaya amassada em ponto de purê; – Gotinhas de limão
1. Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e misture bem até virar um creme. Depois reserve.
2. Em um liquidificador coloque a pitaya descascada e picada juntamente com água e bata;
3. Pegue a mistura que fez na batedeira e despeje a farinha de trigo e o líquido da pitaya
4. Misture tudo muito bem com uma espátula, fica bem cremoso;
5. Em seguida adicione o fermento e misture suavemente;
6. Em uma forma untada com manteiga e farinha despeje a massa;
7. Leve ao forno já aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito;
8. Pegue os ingredientes da cobertura e misture tudo em um recipiente até incorporar bem;
9. Após o bolo ficar pronto, aguarde esfriar por 20 minutos.
10. Após o bolo esfriar cubra todo o bolo com a cobertura e decore com frutinhas por cima se desejar.
Acesse o nosso site e veja mais receitas incríveis !