– 300g de bolacha (sabor de sua preferência, como Leite, Maizena ou Maria) – 150g de manteiga ou margarina – 800g de doce de leite firme
Bananas maduras (aproximadamente 10 bananas médias) – 3 caixinhas de 200ml de chantilly (ou nata fresca) – Chocolate meio amargo (opcional, para decorar)
1. Triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa fina.
2. Pressione a massa no fundo de uma travessa, formando uma base uniforme. 3. Asse a massa no forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. Deixe esfriar antes de prosseguir.
4. Espalhe o doce de leite firme sobre a massa assada, formando uma camada generosa.
5. Corte as bananas em rodelas e disponha sobre o doce de leite, preenchendo toda a superfície da travessa. 6. Em uma tigela, bata o chantilly até obter picos firmes. 6. Cubra a banoffee na travessa com o chantilly, formando uma camada suave e rústica.
7. Se desejar, decore com raspas de chocolate meio amargo.
Veja mais receitas natalinas incríveis !