Banoffee de banana na travessa

Receita rápida de hoje:

INGREDIENTES

– 300g de bolacha (sabor de sua preferência, como Leite, Maizena ou Maria) – 150g de manteiga ou margarina – 800g de doce de leite firme

Seta rabiscada

INGREDIENTES

Bananas maduras (aproximadamente 10 bananas médias) – 3 caixinhas de 200ml de chantilly (ou nata fresca) – Chocolate meio amargo (opcional, para decorar)

Seta rabiscada

1. Triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa fina.

Seta rabiscada

2. Pressione a massa no fundo de uma travessa, formando uma base uniforme. 3. Asse a massa no forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. Deixe esfriar antes de prosseguir.

PREPARO

Seta rabiscada

4. Espalhe o doce de leite firme sobre a massa assada, formando uma camada generosa.

Seta rabiscada

5. Corte as bananas em rodelas e disponha sobre o doce de leite, preenchendo toda a superfície da travessa. 6. Em uma tigela, bata o chantilly até obter picos firmes. 6. Cubra a banoffee na travessa com o chantilly, formando uma camada suave e rústica.

PREPARO

Seta rabiscada

Para um chantilly perfeito, certifique-se de que o creme esteja bem gelado antes de bater. Deixe as caixinhas no freezer por alguns minutos antes de usar. 

DICA

Seta rabiscada

A banoffee na travessa é uma versão prática da clássica torta banoffee, e seu nome é uma combinação de “banana” e “toffee”. Seu sabor inigualável e textura cremosa fazem dela uma escolha perfeita para qualquer ocasião. 

VOCÊ SABIA?

Seta rabiscada

7. Se desejar, decore com raspas de chocolate meio amargo.

BOM APETITE !

Gostou desta receita ?

Veja mais receitas natalinas incríveis !