Bolo de pasta de amendoim

Receita rápida de hoje:

INGREDIENTES

– 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 Xícara (chá) de açúcar; – 1 Colher (sopa) de fermento em pó; – 1/2 Colher (chá) de sal; – 1 Xícara (chá) de leite;

Seta rabiscada

INGREDIENTES

– 1/2 Xícara (chá) de manteiga derretida; – 3/4 De xícara (chá) de pasta de amendoim cremosa; – 2 Ovos; – 1 Colher (chá) de essência de baunilha.

Seta rabiscada

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus;

Seta rabiscada

2. Unte uma forma redonda de tamanho médio com manteiga e farinha;

Seta rabiscada

3 . Em uma tigela separada, misture o leite, a manteiga derretida, a pasta de amendoim, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Em seguida, despeje essa mistura líquida na tigela contendo os ingredientes secos e mexa até que tudo esteja bem incorporado. 

PREPARO

Seta rabiscada

4. Transfira a massa para a forma preparada e nivele a superfície com uma espátula;

PREPARO

Seta rabiscada

5. Leve ao forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que passe no teste do palito;

Incremente seu bolo de pasta de amendoim com uma cobertura deliciosa de ganache de chocolate amargo (temos uma receita de ganache aqui) para um contraste perfeito. 

SUGESTÃO

A pasta de amendoim foi popularizada nos Estados Unidos no início do século XX como uma fonte de proteína para pacientes com dificuldades para mastigar alimentos sólidos. Naquela época, a manteiga de amendoim era vendida em farmácias como um alimento nutritivo e de fácil consumo para pessoas com problemas de saúde.   

VOCÊ SABIA?

Seta rabiscada

Retire o bolo do forno e aguarde esfriar, aproveite e faça um cafezinho !

BOM APETITE !

Gostou desta receita ?

Acesse o nosso site e veja mais receitas incríveis !