Bolo de Pitaya, lindo e delicioso

Receita rápida de hoje:

INGREDIENTES

Massa: – 1 Pitaya vermelha média; – 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 Xícara (chá) e meia de açúcar; – 3 Colheres (sopa) de manteiga; – 3 Ovos; – 1 Colher (chá) de fermento para bolo; – 200ml De água.

COBERTURA

Cobertura: – 1 Lata de leite condensado; – 1 pitaya amassada em ponto de purê; – Gotinhas de limão

1. Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e misture bem até virar um creme. Depois reserve.

2. Em um liquidificador coloque a pitaya descascada e picada juntamente com água e bata;

PREPARO

3. Pegue a mistura que fez na batedeira e despeje a farinha de trigo e o líquido da pitaya 

4. Misture tudo muito bem com uma espátula, fica bem cremoso;

PREPARO

5. Em seguida adicione o fermento e misture suavemente;

6. Em uma forma untada com manteiga e farinha despeje a massa;

7. Leve ao forno já aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito;

8. Pegue os ingredientes da cobertura e misture tudo em um recipiente até incorporar bem;

COBERTURA

9. Após o bolo ficar pronto, aguarde esfriar por 20 minutos.

Você pode adicionar frutas vermelhas na cobertura, como morangos, amoras ou até cerejas, que poder dar um sabor e toque muito exótico ao seu bolo. Grãos como chia ou amêndoas na massa ficam uma delicia !

SUGESTÃO

A pitaia ou Pitaya que também conhecida como fruta-do-dragão, é o fruto de várias espécies de cactos epífitos dos gêneros Hylocereus e Selenicereus, de origem das regiões da América Central e México, também cultivadas em Israel, no Brasil e na China. 

VOCÊ SABIA?

10.  Após o bolo esfriar cubra todo o bolo com a cobertura e decore com frutinhas por cima se desejar.

BOM APETITE !

Gostou desta receita ?

Acesse o nosso site e veja mais receitas incríveis !