Quando chega o final do ano, uma das receitas mais esperadas é o panetone! Nada como aquele aroma característico e a textura macia para trazer o clima das festas natalinas para dentro de casa. O Panetone Caseiro Fofinho que vamos ensinar é perfeito para presentear, surpreender a família ou até mesmo para venda. Seu diferencial está na textura leve e aveludada da massa, e o sabor marcante das frutas cristalizadas e uvas passas. É uma receita que, além de deliciosa, rende uma ótima fonte de renda. Com as dicas que daremos aqui, você terá um panetone artesanal perfeito!
Ingredientes para preparar o panetone caseiro fofinho:
Esponja:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 20g de fermento biológico seco (ou 60g do fresco)
- 200ml de água morna
- 200g de farinha de trigo (sem fermento)
Massa:
- 800g de farinha de trigo
- 10g de melhorador de farinha (opcional)
- 5 colheres (sopa) de leite em pó (pode substituir a água por leite)
- 150g de açúcar
- 160g de margarina (ou manteiga)
- 10 gemas
- 200ml de água morna
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
Frutas:
- 200g de uvas passas (branca e escura)
- 200g de frutas cristalizadas
- 200ml de água com uma colher de essência de laranja (ou raspas de casca de laranja)