Bolo de café sem açúcar

Bolo de café sem açúcar
Bolo de café sem açúcar

Saudável e saboroso, esse bolo de café sem açúcar vai te surpreender, passa o cafézinho e se prepara que não vai sobrar nem um pedacinho de tão bom que fica!

Ingredientes para preparar o bolo de café sem açúcar:

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de café coado bem forte sem açúcar
  • 1/2 xícara de mel
  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 3 colheres de sopa de psyllium
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Como preparar o bolo de café sem açúcar:

  1. Pegue um refratário, adicione os ovos e bata somente até uniformizar a cor;
  2. Adicione a manteiga derretida, o café e o mel e reserve;
  3. Em outro recipiente adicione os secos e misture bem: (coco ralado, farinha e psyllium);
  4. Agora despeje os secos aos ingredientes líquidos que já havia misturado e mexa bem até ficar homogêneo;
  5. em seguida adicione o fermento e misture levemente;
  6. Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por 25 minutos;
  7. E está prontinho o seu bolo, agora é só juntar para o café da tarde!

Uma curiosidade sobre o café:

O café é originário das terras altas da Etiópia, em um local chamado Kaffa. Porém, a palavra “café” não é originária de Kaffa, e sim da palavra árabe qahwa, que significa “vinho”. Por esse motivo, o café era conhecido como “vinho da Arábia” quando chegou à Europa no Século XIV. (Fonte: Wikipédia)

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas de bolos em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.