As tortas são sempre muito bem-vindas no jantar por proporcionar um prato saboroso e variar do habitual, além de ser super prática. Vamos para a receita de torta de sardinha no liquidificador.
Ingredientes para preparar a torta de sardinha no liquidificador:
Recheio:
- 1 Cebola amarela grande;
- 2 Tomates italianos;
- 1 Lata de milho, sem a água;
- 1 Lata de ervilha sem a água;
- 2 Colheres (sopa) de azeitona;
- Cheiro verde à gosto;
- 2 Latas de sardinha, com o óleo;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Massa:
- 3 Ovos;
- 1 Xícara (chá) de óleo;
- 2 Xícaras (chá) de leite;
- 1 Colher (chá) de sal;
- 2 Colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 Colher (sopa) de fermento químico.
Como preparar a torta de sardinha no liquidificador:
Xícara usada para medir: 240ml
Medidas da forma utilizada nessa receita:
- 36 cm de comprimento;
- 26 cm de largura;
- 05 cm de profundidade;
Massa:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e deixe o fermento por último, não coloque ainda.
Recheio:
- Pegue um recipiente;
- Pique a cebola, o tomate, o milho, a ervilha, a azeitona e a cebolinha;
- Em seguida, coloque a sardinha com o óleo (limpe a sardinha retirando espinhas e escamas se houver) e misture bem;
- Tempere a gosto, com a pimenta do reino e o sal.
Montagem:
- Pegue uma forma retangular e unte;
- Aplique uma camada de massa, espalhe bem com uma colher;
- Agora coloque outra de recheio;
- Finalize com mais uma camada de massa.
- Leve ao forno a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
Prontinho, sua torta está pronta para servir!
Curiosidades sobre a sardinha:
As sardinhas também chamadas de manjuas são peixes da família Clupeidae, aparentados com os arenques. Em geral, de pequenas dimensões (10–15 cm de comprimento), caracterizam-se por possuírem apenas uma barbatana dorsal sem espinhos, sem espinhos na barbatana anal, caudal bifurcada e boca sem dentes e de maxila curta, com as escamas ventrais em forma de escudo.
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