Essa receita de biscoito caseiro, tem aquele gostinho de biscoito da vovó sabe? Você sente abraçado por ele, do preparo até a degustação. São aqueles biscoitos que te remetem a infância, trazendo memórias afetivas e criando memórias novas para as próximas gerações, é aquela receita para fazer em família, principalmente com a criançada em volta. Vamos começar!
Ingredientes para preparar o biscoito caseiro:
- 1 Ovo;
- 200g De polvilho doce (equivale a 1 e 1/3 de uma xícara de chá);
- 60g de manteiga em temperatura ambiente;
- 80g de açúcar;
- 1 Colher (café) de fermento em pó.
Como preparar o biscoito caseiro:
- Em uma tigela misture com as mãos os seguintes ingredientes: o polvilho doce, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento em pó, até ficar uma massa bem homogênea;
- Pegue pequenas porções da massa;
- Agora faça bolinhas com as mãos;
- Pegue algo que lhe possibilite fazer um furo e faça um furo no meio (opcional);
- Unte uma assadeira com manteiga e vá colocando cada biscoito nela;
- Finalizado, leve ao forno já aquecido a 180 graus por 15 minutos;
- Retire do forne e aguarde esfriar bem;
- Agora é só servir!
(Rende 40 biscoitos – Cerca de 300g)
Sugestões:
Complemente com geleias, manteiga e aquele cafezinho fresquinho, fica uma delícia!
Curiosidade sobre o polvilho:
O polvilho, também é conhecido como fécula de mandioca, carimã ou goma, é o amido extraído da mandioca. Existe também o polvilho azedo é um tipo modificado por processo de fermentação e secagem solar, bem diferente do polvilho doce. A principal produtora de polvilho no Brasil é a cidade de Conceição dos ouros, no sul de Minas Gerais.
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