Nhoque cremoso de carne moída

Nhoque cremoso de carne moída
Nhoque cremoso de carne moída

Essa é uma receita diferente de nhoque, se você é uma daquelas pessoas que ama massa, você precisa fazer essa receita de nhoque cremoso de carne moída.

Ingredientes para preparar o nhoque cremoso de carne moída:

  • 1 Kg De batata inglesa descascada;
  • Sal a gosto;
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 Caixa ou lata de creme de leite;
  • 4 Colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 Ovo.

Recheio:

  • 2 Colheres (sopa) de azeite;
  • 1/2 Cebola picada;
  • 3 Dentes de alho picados;
  • 500g De carne moída;
  • 1/2 Tomate picado;
  • 1/4 De pimentão picado;
  • Azeitona a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Páprica doce a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 2 Xícaras (chá) de molho de tomate;
  • 1/2 Xícara (chá) de água.

Montagem:

  • 200g de presunto fatiado;
  • 200g de queijo muçarela fatiada;
  • Orégano a gosto.

Como preparar o nhoque cremoso de carne moída:

  1. Pegue uma panela com água o suficiente para cobrir as batatas, leve ao forno e deixe a água ferver;
  2. Em seguida, coloque as batatas e deixe-as cozinhar até que estejam bem macias, faça o teste espetando com um garfo, faca ou palito;
  3. Coloque as batatas em um recipiente (de preferência de vidro);
  4. Corrija o sal a gosto;
  5. Adicione a manteiga e amasse as batatas formando um purê;
  6. Agora coloque o creme de leite, a farinha, o ovo e misture até incorporar tudo e fiacr homogêneo.

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o azeite, acebola, o alho e refogue;
  2. Acrescente a carne moída e refogue mais um pouco até que a carne fique cozida;
  3. Adicione agora o restante dos ingredientes;
  4. Misture bem e deixe cozinhar até que o molho seque um pouco.

Montagem:

  1. Faça uma camada com a carne moída no fundo de uma travessa de preferência de vidro, seguida por uma camada da massa de batata;
  2. Faça uma camada de muçarela, uma de presunto e repita as camadas até o topo da travessa finalizando com as camadas de presunto e muçarela por cima;
  3. Coloque orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que a muçarela derreta e gratine.

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