2 horas
4 porções
Médio
450 kcal
Ingredientes
- 1 kg de ossos de boi (costela e canela)
- 3.5 litros de água
- 20g de gengibre
- 2 cebolas médias inteiras
- 3 anis estrelado
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de canela (5 cm)
- 1 cardamomo negro
- 5g de açúcar amarelo chinês
- 1 maçã fuji
- 5 g de sementes de coentro
- 500g de peito de boi em peça
- 10 ml de molho de peixe
- 5g de coentro moído
- 2 anises estrelados
- 500g de macarrão de arroz cozido
- ½ cebola para servir
- 30g de broto de feijão
- 30g de coentro fresco
- 30g de cebolinha picada
- 30g de manjericão tailandês
- 30g de hortelã
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 cebola roxa picada bem fina

Modo de Preparo
- Limpe os ossos, ferva-os em água, escorra e lave para retirar as impurezas .
- Toste o anis, cardamomo, canela, cravos e sementes de coentro em uma frigideira até liberarem seus aromas .
- Toste as cebolas diretamente no fogo . Retire a casca queimada e reserve .
- Coloque os ossos em uma panela grande, cubra com água e adicione todos os ingredientes tostados e a cebola .
- Deixe ferver em fogo baixo por pelo menos 2 horas, removendo as impurezas que subirem à superfície . Coe e reserve o caldo .
- Cozinhe o peito de boi em água fervente até ficar firme. Retire e fatie bem fino .
- Divida o macarrão cozido em tigelas grandes .
- Distribua a carne fatiada e a cebola sobre o macarrão .
- Cubra com o caldo quente .
- Sirva com broto de feijão, coentro, cebolinha, manjericão, hortelã e pimenta .
Dicas do Chef
- Para um caldo mais saboroso, cozinhe os ossos por mais tempo, idealmente de 6 a 12 horas .
- Adicione molho hoisin e sriracha a gosto para personalizar o sabor .
- Sirva com limão para adicionar acidez e frescor .
História e Origem do Pho
O Pho é um prato tradicional do Vietnã, com uma história rica que remonta ao início do século XX . Acredita-se que tenha se originado no norte do Vietnã, possivelmente em Hanoi, e se espalhou para o sul na década de 1950 . Há várias teorias sobre a origem do nome “Pho”, incluindo a influência da culinária francesa e cantonesa . Independentemente de sua origem exata, o Pho se tornou um símbolo da culinária vietnamita e é apreciado em todo o mundo .
Curiosidades e Tradições
O Pho é mais do que apenas uma sopa; é uma experiência cultural. No Vietnã, é comum comer Pho no café da manhã, almoço e jantar . Cada região do Vietnã tem sua própria variação do Pho, com diferentes tipos de macarrão, carne e ervas . O caldo é a alma do Pho, e seu preparo pode levar horas, com ossos de boi, especiarias e vegetais cozidos lentamente para extrair o máximo de sabor .
Dicas Adicionais de Expert
- Para um caldo mais rico, toste as especiarias antes de adicioná-las ao caldo .
- Use ossos de boi de boa qualidade para um caldo mais saboroso .
- Adicione os acompanhamentos frescos (ervas, broto de feijão, pimenta) no momento de servir para preservar seu sabor e textura .
- Experimente diferentes tipos de carne, como frango (Pho Ga) ou tofu (para uma versão vegetariana) .
O Pho é um prato versátil e reconfortante, perfeito para qualquer ocasião. Experimente prepará-lo em casa e desfrute dos sabores autênticos do Vietnã!