40 minutos
12 porções
Fácil
0 kcal
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Misturar e amassar todos os ingredientes .
- Se necessário, adicionar mais farinha aos poucos para que desgrude da mão .
- Abrir a massa com rolo de macarrão e cortar em círculos .
- Com uma faca, fazer um pequeno furo no centro das tortas para não estufar .
- Fritar em óleo quente até dourar .
Dicas do Chef
- Para uma torta frita mais saborosa, adicione uma colher de banha derretida à massa .
- Polvilhe as tortas fritas com açúcar logo após fritar para que o açúcar grude melhor .
- Sirva com doce de leite, geleia ou apenas com um cafézinho .
História e Origem da Torta Frita
A história da torta frita é fascinante e remonta a tempos antigos. Acredita-se que a receita tenha chegado à América do Sul através dos imigrantes espanhóis e árabes . No entanto, alguns historiadores defendem que a origem é alemã, onde são conhecidas como Kreppel . Independentemente da sua origem exata, a torta frita se enraizou na cultura da Argentina, do Uruguai e do sul do Brasil, tornando-se um símbolo de lar e de momentos compartilhados .
Curiosidades e Tradições
Uma das curiosidades mais interessantes sobre a torta frita é a sua associação com os dias de chuva. Antigamente, as mulheres aproveitavam a água da chuva para preparar a massa, criando uma tradição que perdura até hoje . Em muitos lares, o cheiro de torta frita na frigideira é sinônimo de aconchego e de um bom mate .
- No Uruguai, a torta frita é considerada um patrimônio cultural, sendo vendida em barraquinhas de rua e preparada em casa para receber amigos e familiares .
- Na Argentina, a torta frita é um alimento comum entre os gaúchos, que a preparam para acompanhar o mate em suas longas jornadas .
- Existem diversas variações da receita, com ingredientes como queijo, doce de leite e especiarias, que conferem um toque especial a esta iguaria .
A torta frita é mais do que uma simples receita; é um elo com o passado, um símbolo de identidade cultural e um convite à celebração da vida simples. Prepare esta delícia em sua casa e desfrute de um momento de puro prazer e nostalgia!