30 minutos
20 porções
Fácil
55 kcal
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amido de milho
 - 4 colheres (sopa) de açúcar
 - 100g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
 - Farinha de trigo (quantidade necessária para dar o ponto)
 - 1 colher (café) de fermento em pó (opcional)
 - Leite (se necessário, para dar o ponto)
 - Essência de baunilha ou raspas de limão (opcional)
 
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o amido de milho, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa homogênea .
 - Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa começar a se juntar .
 - Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de leite até dar o ponto de enrolar .
 - Acrescente o fermento em pó (opcional) e misture delicadamente .
 - Modele os biscoitos no formato desejado e coloque-os em uma assadeira untada ou com papel manteiga .
 - Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os biscoitos por cerca de 15 minutos, ou até dourarem levemente .
 - Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. Eles ficarão mais crocantes ao esfriarem .
 
Dicas do Chef
- Para um toque especial, adicione raspas de limão ou essência de baunilha à massa .
 - Se quiser, passe os biscoitos no açúcar antes de assar para um acabamento mais doce .
 - Armazene os biscoitos em um recipiente hermético para manter a crocância por mais tempo .
 
Biscoitos Crocantes Sem Ovos: Uma Delícia com História
Os biscoitos são um alimento universal, apreciado em diversas culturas ao redor do mundo. A história dos biscoitos remonta à antiguidade, com evidências de preparações similares encontradas no Egito e na Roma Antiga. Originalmente, os biscoitos eram feitos como uma forma de conservar alimentos para viagens, sendo assados duas vezes para remover a umidade e prolongar sua durabilidade .
Origem e Evolução
A palavra “biscoito” tem origem no francês antigo “bis coctus”, que significa “cozido duas vezes”. Essa técnica de dupla cocção permitia que os biscoitos fossem armazenados por longos períodos, tornando-os ideais para marinheiros e viajantes . Ao longo dos séculos, os biscoitos evoluíram e se diversificaram, ganhando novas formas, sabores e ingredientes. No século XVII, a adição de chocolate e chá aos biscoitos na Europa popularizou ainda mais essa iguaria .
Curiosidades e Tradições
- No Brasil, existe uma grande variedade de biscoitos, como os de polvilho, maisena, amanteigados e muitos outros .
 - Cada região do país possui suas próprias receitas e tradições de biscoitos, refletindo a diversidade cultural brasileira .
 - Os biscoitos são frequentemente associados a momentos de convívio e celebração, sendo presença constante em festas e reuniões familiares .
 
Dicas Adicionais de Expert
Para garantir que seus biscoitos fiquem sempre crocantes, siga estas dicas:
- Utilize ingredientes frescos e de boa qualidade .
 - Não exagere na quantidade de farinha, pois isso pode deixar os biscoitos duros .
 - Asse os biscoitos em forno pré-aquecido e observe o tempo de cocção para evitar que queimem .
 - Após assar, deixe os biscoitos esfriarem completamente em uma grade antes de armazená-los .
 - Guarde os biscoitos em um recipiente hermético para preservar sua crocância por mais tempo .
 
Experimente esta receita de biscoitos crocantes sem ovos e descubra um mundo de sabores e possibilidades! Com um pouco de criatividade, você poderá adaptar a receita ao seu gosto e criar biscoitos únicos e irresistíveis .


![Delicioso Pão de Banana: Uma Receita Irresistível 6 eu quero marmitinha rápida quero uma receitinha a faca que não vai te fazer mal que vai deixar você para usar o que é maravilhosa rápida forte gostosa bora lá dentro da dieta fodmaps desde adianta fazer rapidinha portinha então bora lá não esquece de dar like aqui embaixo compartilhar esse vídeo muita gente aprender fazer essa receitinha saudável da karina então pega aí vocês vão adorar almôndegas eu prometi para vocês então aqui você faz proporcional aqui tem um kg de carne moída para terminando descongelado três colheres de farinha de milho tá três colheres de sopa de farinha de milho e aqui tem calcinha cebolinha cheiro verde picadinho você pode usar o que você quiser e também vão colocar com uma tivesse nós vamos colocar salsinha cebolinha colocar tudo colocar a akuma no mi tirar que quando a gente vai colocar a farinha de milho com o bom senso a primeira bandeira tá aqui nós vamos colocar meia hora 40 minutos no forno já pré-aquecido 180° bora lá olha lá boyita no forno e bem mais uma tá gente porque dá muita nessa forma mais rápido em casa que a gente tá fazendo segunda segundo a bandeira sendo nessa nessa foram que diabo mais rápido e o link olha só medida tinha bora colocar no forno a outra beleza tá bom frente mas demora melhorzinha minha 40 minutos em forno 180 graus olha lá vai mais uma foto sua [Música] a letícia também de alex início saindo do forno deliciosa viu e eu tava tá bom ou como é que é começa e aí meus amores vocês gostaram não esquece deixar líquido aqui e deixa embaixo nos comentários o que é que você quer saber por isso usa assunto que você tem interesse que eu questão de fazer um vídeo para mim audiência estão deixa aqui embaixo nos comentários o que é que você quer saber que tipo de assunto você quer que eu fale aqui no canal postam suas dúvidas que eu faço questão de fazer um vídeo especial para você não esquece de dar uma olhadinha aqui desse livro guia do probiótico se você tá fazendo a dieta fodmaps se você não sabe que não adianta eu vou deixar o link aqui da mente e se você ainda está fazendo não esquece de dar um piquinho aqui para você aprender tudo sobre probiótico no dia do probiótico o intestino vai ficar ao nos trens que probiótico é vida probiótica unidade então dá uma piscada aqui eu tenho certeza que vai te ajudar muito nesse cash compartilhar esse bicho e deixar o seu like bom e até o próximo vídeo](https://hqdavida.com.br/storage/2024/02/Delicioso-Pao-de-Banana-Uma-Receita-Irresistivel-280x210.png)






