Torta de mandioca com frango

Torta de mandioca com frango
Torta de mandioca com frango

Já pensou em preparar uma torta com mandioca? Essa receita fica com um sabor intenso e maravilhoso. Torta de mandioca com frango é a pedida de hoje, já salva aí para preparar para o jantar, pois ela vale uma refeição completa. Vamos começar!

Ingredientes para preparar a torta de mandioca com frango:

Massa:

  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 1 Xícara (chá) de óleo;
  • 3 Ovos;
  • 1 Colher (sopa) de tempero em pó para legume;
  • 2 Xícaras (chá) de mandioca cozida picada;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina ou manteiga e farinha de trigo para untar.

Recheio:

  • 2 Colheres (sopa) de óleo;
  • 2 Cebolas fatiadas;
  • 2 Xícaras (chá) de frango desfiado e temperado a gosto;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado.

Como preparar a torta de mandioca com frango:

  1. Primeiro de tudo, bata o leite, o óleo, os ovos, o tempero em pó e a mandioca no liquidificador até ficar homogêneo;
  2. Em seguida, pegue uma tigela e despeje a mistura;
  3. Agora adicione a farinha e o fermento e mexa até ficar homogêneo;
  4. Reserve;
  5. Agora prepare o recheio;
  6. Aqueça o azeite em fogo médio, frite a cebola, acrescente o frango e frite rapidamente;
  7. Depois disso, em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da mistura de mandioca;
  8. Em seguida, distribua a carne refogada;
  9. Agora espalhe a mussarela e cubra com o restante da mistura de mandioca;
  10. Leve para assar por 30 minutos em forno médio pré-aquecido a 200 graus ou até dourar;
  11. Prontinho, se preferir desenforme!

Sugestões:

Você pode usar a mesma base da massa e mudar o recheio, algumas opções que vão muito bem, são: Carne seca desfiada, carne moída, costela desfiada e carne assada.

Uma curiosidade sobre a utilização da mandioca na culinária do Brasil:

No Brasil Colônia, a mandioca foi um dos principais alimentos utilizados pelos colonos. Em forma de farinha, integrava vários pratos como bolo, beiju, sopa, angu e, às vezes, misturada apenas com água ou com feijão e carne, quando havia. O amido da mandioca também pode ser processado em forma de bolinhas para formar o sagu. Os tipos de farinhas comuns na região Norte do Brasil, feitos a partir da mandioca são: farinha-d’água, farinha de tapioca; farinha do uarini e farinha suruí (Fonte: Wikipédia).

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