Licor de canela caseiro

Licor de canela caseiro
Licor de canela caseiro

Se você é fã de canela, essa receita é para você. Hoje vamos preparar um licor de canela caseiro para você utilizar nos mais variados drinks e até em preparos de receitas doces ou salgadas. Vamos começar!

Ingredientes para preparar o licor de canela caseiro:

  • 10 Paus de canela;
  • 750g De açúcar;
  • 1 Litro de aguardente de qualidade;
  • 1 Litro de água.

Como preparar o licor de canela caseiro:

  1. Primeiro, ferva a água com os paus de canela durante 10 a 15minutos;
  2. Em seguida, acrescente o açúcar, mexa, e deixe ferver por mais 10 minutos;
  3. Desligue o fogão e coloque a aguardente;
  4. Aguarde esfriar um pouco e coloque o licor com paus de canela em frascos ou garrafas lavadas;
  5. Aguarde marinar durante 15 dias no mínimo;
  6. Quanto mais tempo marinar, melhor ficará o licor.

Você sabia?

Um estudo feito pela Associação Americana do Coração pontuou que a canela pode diminuir o risco de danos cardiovasculares causados por uma dieta rica em gordura, ativando moléculas antioxidantes e anti-inflamatórias do corpo. No estudo, investigadores alimentaram ratos durante 12 semanas com uma dieta rica em gordura acompanhada de suplementos a base de canela. Após 12 semanas concluóram que os ratos pesavam menos, tinham menos gordura abdominal e níveis mais saudáveis de açúcar, insulina e gordura no sangue em comparação com outro grupo de ratos que não receberam a canela com os alimentos ricos em gordura. Os ratos alimentados com canela apresentaram também menos moléculas envolvidas no processo de armazenamento de gordura no corpo e mais moléculas antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o organismo dos danos do estresse (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bebidas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.