Pão de centeio: o segredo para uma alimentação mais equilibrada e saborosa!

Pão de centeio
Pão de centeio

Essa receita é uma queridinha, daquelas que depois de pronto da uma satisfação de dever cumprido. Vamos fazer um pão de centeio, saudável e delicioso, vamos começar!

Ingredientes para preparar o pão de centeio:

  • 1 Ovo grande;
  • 300ml De leitelho ou iogurte natural (o leitelho é leite com um pouco de sumo de limão);
  • 1 Colher (chá) de sal marinho;
  • 1 Colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 50g De aveia em flocos;
  • 100g De farinha de centeio;
  • 250g De farinha de trigo integral.

Como preparar o pão de centeio:

  1. Em uma batedeira, bata bem o ovo e o iogurte ou leitelho;
  2. Em seguida, adicione as farinhas, o sal e o bicarbonato de sódio e misture bem na velocidade média;
  3. Em seguida, separe em partes, separei em 3;
  4. Polvilhe farinha por cima dos pães;
  5. Forre uma forma com papel manteiga e disponha os pães em cima;
  6. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por cerca de 30 a 40 minutos.
  7. Vá observando;
  8. Depois disso, só aguardar esfriar um pouquinho e bom apetite!

Você sabia?

O centeio é um tipo de planta com flor que pertence a família Poaceae. É uma gramínea cultivada em grande escala para colheita de grãos e forragem. O centeio é parente do trigo e da cevada.

O grão de centeio é usado para fazer farinha, ração, cerveja, alguns tipos de whisky e grande parte das vodcas, além de ser muito utilizado na produção de pão de centeio. O centeio é plantado, sozinho ou misturado, para forragem do gado ou para ser colhido como feno (Fonte: Wikipédia).

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