Aprenda a fazer a melhor dobradinha com bacon e feijão branco que já experimentou

Aprenda a fazer a melhor dobradinha com bacon e feijão branco que já experimentou
Aprenda a fazer a melhor dobradinha com bacon e feijão branco que já experimentou

Com essa receita incrível de dobradinha com bacon e feijão branco, você vai surpreender toda a sua família e amigos! Aproveite e experimente essa delícia hoje mesmo, vamos para os ingredientes e preparo!

Ingredientes para preparar a dobradinha com bacon e feijão branco:

  • 01kg De dobradinha;
  • 300g De bacon;
  • 250g De feijão branco;
  • 01 Linguiça calabresa;
  • 01 Cebola;
  • 02 Colheres (sopa) de óleo;
  • 01 Colher (sobremesa) de colorau;
  • 01 Xícara (chá) de molho de tomate;
  • 05 Dentes de alho triturados;
  • 01 Colher (café) de pimenta de cheiro;
  • Sal a gosto.

Como preparar a dobradinha com bacon e feijão branco:

  1. Primeiro, limpe a dobradinha retirando toda a gordura e corte em cubos pequenos;
  2. Em seguida, coloque em uma panela com água e deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até que fique macia;
  3. Enquanto isso, pegue outra panela, frite o bacon até que fique crocante;
  4. Na sequência, adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite por mais alguns minutos;
  5. Coloque a cebola picada e refogue até que fique macia;
  6. Em seguida, adicione o colorau, o molho de tomate, o alho triturado, a pimenta de cheiro e o sal a gosto;
  7. Aguarde cozinhar por alguns minutos;
  8. Agora coloque a dobradinha já cozida e o feijão branco à panela com os temperos e misture bem para incorporar os sabores;
  9. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo;
  10. Prontinho, agora é só servir com os acompanhamentos de sua preferência.

Sugestões:

Para deixar a dobradinha ainda mais saborosa, coloque ela de molho em água com limão por algumas horas antes de cozinhar.

Ótimas opções de acompanhamento para a dobradinha, é um arroz branco fresquinho e uma bela farofa.

Você sabia?

A dobradinha é o nome dado, em culinária, ao bucho dos animais, em especial do boi, cozido em pequenos pedaços com grande variedade de condimentos e acompanhamentos.

É um prato tradicional da cozinha do norte de Portugal e de muitas regiões do Brasil, o que sabemos é que o prato chegou ao Brasil pelos portugueses, sendo introduzido na culinária de diversas partes do Brasil. Há variações que levam toucinho de porco e linguiças (Fonte: Wikipédia).

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